※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳以上のお子さんが欲しいものを言った時、いつ買ってあげるか悩んでいます。どのタイミングが適切でしょうか?

4歳以上の、お子さんがいらっしゃる方、教えてください🙇‍♀️

欲しいものを言われた時、どんなタイミングで買ってあげますか?

・いつでも買ってあげる
・誕生日やクリスマスまで我慢させる

など…。詳しく教えていただけると嬉しいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

おもちゃは基本買いません。
クリスマスや誕生日、買うと決めた日には選ばせます。

今では物欲なく、おもちゃ売り場でも「見てくる!」と言いますが見て終わりです(^^)

🦄🦋

欲しいものが例えばおもちゃなら誕生日やクリスマスまで我慢させます!
欲しいものが幼稚園のお友達に渡す用のお手紙に使えるメモ帳ならすぐ書います🤔
お菓子は買い物に行った時1つだけ買うって決めてます!

ちゃん

物によりますが…おもちゃは誕生日やクリスマスですね!
ゲームはまだあまり言われたことないですが、親の私たちもするので、みんなが出来るものなら考えます笑
お菓子とかは一緒に買い物行っめ買う時もあれば買わない時もあります!

まま

先月からお小遣い制にしました!月3000円です。
理由は、ポケモンのメザスタにハマっていて、ほんとにキリがないからです。
あと、ワークを1ページやったら10円、
保育参観など頑張ったあとはおもちゃ買っていいよ〜といってます。

どうしても欲しいものがあった時は相談してねと言ってます!

ぽに

2000円位までのものならいつでも買ってあげちゃいます💦
ポケモンの小さいフィギュア700円とかトミカ500円とか、音が鳴る恐竜1700円とか
結構2人でショッピング行くとついつい買ってあげてしまいます💦
これは私がシングルでお金が無くて悲しい思いをさせたくないという事からなので普通の家庭で暮らしていればまた違ったかもしれません💦
誕生日やクリスマスにもらうおもちゃのありがたみがあまり無くなってしまっているので、やはり出来れば節目節目で買ってあげるのが一番いいのかなとは思います😂

ツー

2000円以上の物は、誕生日かクリスマスまで我慢させます🙆
それ以下の値段だったら、運動会、お遊戯会、マラソン大会等を頑張ったご褒美で買うこともあります👌
500円以下なら、1ヶ月に1個くらいは買います

ままり

基本的におもちゃはクリスマスと誕生日です。
CMなどで欲しいものみると「これは○歳の誕生日にしようかな」とか自分からいってます😂
クリスマスと誕生日が1週間も離れていなくて先は長いので、少額のもの(千円未満くらい)は注射のあと1つだけとか買ってあげてます。

あとはおでかけの時もお土産ひとつだけ買っています。

はじめてのママリ

100均だったり数百円のおもちゃなら、すぐ飽きそうなものじゃなければわりと買ってあげちゃってますね…
おままごとの材料とか…
絶対秒で飽きそうなものとか、使い方よくわかってなさそうなものは買わないです😂

きちんと値段のするおもちゃは、「じゃあ誕生日の時に買おうかー」と言って買わないです!

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

運動会でかけっこ1位になったとき
誕生日、クリスマス
保育園組は発表会で頑張ったとき
ですかね🤭

り

私→何かを頑張った時(運動会等)、習い事の宿題100回やり切った時(シール貼ってカウントしています☺️)、習い事で合格したとき💮

父→忙しくてほぼ会えないので、気が向いた時に欲しがっていなくても買ってきます 笑

はじめてのママリ🔰

男の子で2.3歳くらいまでは
機嫌悪くなるくらいなら
トミカ買った方が楽なので買ってました

今は5才になって
ポケモンやマリオが好きで
簡単に買える値段ではないので
買わないですし
本人もわかってるのか買いたい!と
言わず次の誕生日これにしよ!とか言ってます

でもクリスマスのと誕生日が近すぎて
1年間何も買えないので
運動会あたりにご褒美に買う場合もあります!

ダイソーとかはあまり気にせず買ったり安いガチャガチャとかはたまーにしてます!

るるる

いつでも買ってます🤣

7:30-18:30まで週5で保育園頑張ってるので、お休みに出かけた時は罪滅ぼしみたいなところもあります😇💦

ただ、本当に欲しいか考えることと、同じものは絶対買わない、とだけは伝えてます!

ハラミ

何千円〜何万円もする大きいおもちゃは基本お誕生日かクリスマスにしてます🥹
何百円とかの例えばポケモンのモンコレ、ポケカなどは出かけた先で見つける度に結構1つ買っちゃってますね、、🥲
あとはお年玉、節句、入園入学祝いなどお祝いをもらった時は好きなもの1つ買っていいよ〜であとは貯金って形にしてます💐

ゆか

基本的に誕生日とクリスマスだけですが出掛けた時にその場所にしかないような物、関係のある物なら買ってます🙂