コメント

ママリ
私も同居ですが食事は別にしてるのでママリさん本当尊敬します😭😭
義理姉帰ってくるならおかず買ってきてほしいですね🥺帰って来なくていいですけどね🤫いつか爆発する日が来るのでは、、💦
ママリ
私も同居ですが食事は別にしてるのでママリさん本当尊敬します😭😭
義理姉帰ってくるならおかず買ってきてほしいですね🥺帰って来なくていいですけどね🤫いつか爆発する日が来るのでは、、💦
「義両親」に関する質問
もうすぐ出産ですが、実両親とは不仲で産まれたら連絡しようと思いますが、陣痛がきた、入院した報告はしない予定です。 両親ともに過干渉で出産後のスケジュールを勝手に決めてきたり、そもそも子どもが好きではないの…
今日甥っ子が生まれました。 とーーってもかわいい🩷 面会に行って抱っこして、可愛くて愛おしくてたまりませんでした。 でも、なんかもやっとしたことがあって 祖父「この子は内孫やからなぁ〜」「〇〇家の顔やなぁ」と…
連休の予定を旦那とたてているのですが 義実家帰省の話を 出してきません。 私から聞いたほうが すっきりしそうだけど 出さないなら 自分たちの予定詰め込んでいいですかね😋 コロナ禍や妊娠出産 子供たちの体調不良で 5…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢同居してきたその日から、当たり前のように三食一緒にとる流れになってしまい一緒に食事とりたくないなんて行ったら四面楚歌になっちゃいそうでいままでずっと我慢して一緒に食べてます😢
義母は習い事だの友人に会いに行くだの、お昼ごはん要らないから、と出かけてしまうのでそういうときは義父と二人で食べてます…義父さんは常識人で尊敬してますがいかんせん会話がつづかず…😢
一度爆発したら、夫から「自分が自分が」とうるせぇとキレられました。しょせん買える実家もないから従うのみです…
ママリ
ご自分のこと犠牲にし過ぎです🥲💦
旦那さんこっちがどれだけ負担かまっったく分かってないようですごく腹が立ちます😅
そこはキレるところじゃなくて労うところです!
朝だけでも別でとか、出来そうにないですか?🥲
はじめてのママリ🔰
朝は子どもが登校班の集合時間に間に合うよう早めに出るので子どもだけ先に食べさせ、その間に私は味噌汁など作ります。そのうちに義母も起きてきて…先に食べにくい雰囲気もあり一緒に食べてます😢家をたてるまでの辛抱なのですが、いつになるやらで…
ママリ
ママリさんが良いお嫁さん過ぎて、今の生活に文句言ってる自分がだらしなく感じました😂
義母さんも先に食べてていいよとか言ってくれたらいいのに💦家事に関してありがとうとか言われることあるんですか?😣
作るのも負担だけど一緒に食べるのもっと負担ですよね😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうとは言われませんね…私ならこうする、これはもう少しこうして、この調味料の方がおいしい、みたいなダメ出しはよくあるので定期的にぶちギレて車の中で叫んでます😅あとはママリに連投してます😂義父さんはいいんですけど義母がちょっとなぁ…です😭