※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡*゜
ココロ・悩み

帝王切開で入院前日祝日に気づき、保育園が休みで子供の面倒が心配。旦那に休みを頼んでも拒否され、イライラしている。家族も頼れず、職場に休みを取るよう言えず困っています。

帝王切開で来週5日にに前日入院、13日退院の予定です。

今旦那と退院の前日祝日よね〜と話していて発覚したのですが、祝日は保育園がないというのを忘れていたらしく、仕事を入れているから子供どうしようと言われました😩
今まで祝日は当たり前に私が職場に頭下げて休んでいたのでその感じだったんだと思うんですが、私は衝撃でした。
仮に1日早めてその日に退院できても、退院初日から3人ワンオペとか無理だから職場に言って休みもらってほしい。と伝えたら、そんなの無理、なんで俺が。の一点張り。
誰かに頼んで!と言われたのですが、手術日が決まったときから伝えてたことで、旦那のミスなのに無責任すぎだし、入院直前なのに安心できなさすぎてめちゃくちゃイライラしてしてます🙂
家族親戚全滅だから職場に言うしかないのに、未だに言わないのほんとに理解できない。

コメント

ままり

それなら私があなたの代わりに職場に頭下げて休みもらって子どもたち見るから、あなたはお腹切って痛み止め使っても痛む、寝返りもできない、もちろん歩くのもお風呂も何もかも激痛の中 新生児のお世話して🩵って言いたくなりますね!😇
3児の父になるんだから職場に頭下げることくらいしましょうっ!😂