アルファードに乗られている方で、2列目も電動シートの方いらっしゃいますか?チャイルドシートは何を使われていますか?🥺
アルファードに乗られている方で、2列目も電動シートの方いらっしゃいますか?
チャイルドシートは何を使われていますか?🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント

ままり
西松屋のやつ使ってました👶🏻

白米娘
combiのクルムーヴアドバンスしか
サイズがなかったのでそれにしました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
調べてみたらやはりそれしかなさそうですよね😣第一候補にします!- 2月4日

むぎ
過去の投稿にすみません💦
来月アルファードZが納車されるのですがチャイルドシート何使われてますか?肘置きが固定のため選択肢の範囲が狭く困ってます🥲
またチャイルドシートの下に敷く保護マットは使われてますか?
-
はじめてのママリ🔰
コンビのクルムーヴTHE Sにしました!
というか里帰り中に義両親が買っていてくれて、結局選べなかったです💦
店舗で聞いてアルファードOKということで買ってくれたみたいですが、回転が肘置きに邪魔されます😣ちゃんと回りますが新車で摩擦の傷が気になるとかならオススメしないかもです(まだ傷にはなってないと思いますが)💦
下にはバスタオル敷いてます😂- 9月19日
-
むぎ
返信ありがとうございます!
The S使われてる方多いですよね!回転系はどれもダメそうですね。
回転させずに後ろ向きのまま乗せるのってやっぱり大変ですか??- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
首座ってて車に乗り込んで乗せるならできますかね🤔
外から赤ちゃんだけ乗せるのは大変そうです😣💦
クルムーヴ、多少回りづらいって感じなので一応使えなくはないです🙆♀️- 9月20日
-
むぎ
乗り込めば大丈夫なんですね!
ありがとうございます。参考になりました✨- 9月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
調べて見ます☺️