妊娠7週4日で、夕食後に嗚咽が続いています。胃に固形物があるため吐けない可能性があり、消化の良い食事を試してみると良いかもしれません。食事量は多くないけれど食べ悪阻でつまんでいるので、アドバイスをお願いします。
つわりについて…
7週と4日です。今まで匂い、食べつわりでしたが昨日から夕食後に嗚咽…トイレに少しこもって嗚咽しても吐けることはなく…しばらく嗚咽するとスッキリするのか嗚咽がとまります。今日もでした。調べると吐けないのは固形物が胃にあるからと…割となんでも食べれるので普通に食事してますが胃に消化のいいものにしたりしたら少し良くなるのでしょうか…食べ悪阻でちょこちょこつまんでいるので食事量もとても多いわけじゃないんですが…アドバイスあれば教えてください🥲
- mana(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私も同じような感じでした!
匂いと食べづわりで食べないと気持ち悪いけど、食べすぎても気持ち悪くなるっていう…
嗚咽は出るけど吐くことも無く、ずっとオエオエ言いながら過ごしてました。
私はカムカムレモンを食べると嗚咽がマシになりました😂
🐣🩷
私も同じ感じでした!嘔吐は全くしなかったですがほんっとーにつわりの時は毎日嗚咽でオエオエしてて二日酔いみたいな感じでした🥲💦しんどいですよね😭
-
mana
やっぱり吐かずに嗚咽だけってあるんですね…乗り越えてるみなさん尊敬します!頑張ります🥲
- 2月3日
はじめてのママリ
持ち歩く用と、寝る時や朝用に枕元に、など至る所にカムカムボトル置いてました😂笑
カムカムマスカットとかじゃダメで、レモン味だけが救世主でした(笑)
吐いたりしてない分周りからは軽く見られがちでしんどいのを分かってもらえないのも辛かったです😢
-
はじめてのママリ
間違えて新しく書いちゃいました🤣
- 2月3日
-
mana
カムカムが効果ある人多いのかな?!と思いました笑
ありがとうございます!ボトルあるんですね!やっぱりかってみます!ありがとうございます🥲- 2月3日
ミリチャ
私も吐きはしないけどずっとオエオエしてます😭
レモンののど飴舐めてるとマシです!
他の方のコメント見ましたが、カムカムレモンも良いんですね😳
買ってみようと思います😂
-
mana
同じなんですね!同じ方いると頑張ろうと思えます辛いですよね…まだまだこれからだと思うと辛いですが頑張ります!レモン味がいいのでしょうか?笑
ありがとうございます😊- 2月4日
mana
やっぱりみなさんそうなんですね…トイレで涙しなが嗚咽しながら世の中のお母さん達を尊敬します…カムカムいいですね!