マーガレット
17回忌!すごいしっかりやるんですね!
わたしの実家は数珠を嫌うので、数珠は持っていないです。義実家も数珠を持っている人はいないので、そこは各家庭によるのではないでしょうか…?
旦那さんを通して、香典の金額や供物・供花の有無を義実家に確認し、あとは礼服で手土産のお菓子持って行けばいいのではないかなあと思います。義母さんにどうすればいいですか?って聞くのが1番早いと思いますよ☺️冠婚葬祭は地域性もあるし各家庭の考え方ややり方もあるので、聞いちゃうのがいいと思います💡
マーガレット
17回忌!すごいしっかりやるんですね!
わたしの実家は数珠を嫌うので、数珠は持っていないです。義実家も数珠を持っている人はいないので、そこは各家庭によるのではないでしょうか…?
旦那さんを通して、香典の金額や供物・供花の有無を義実家に確認し、あとは礼服で手土産のお菓子持って行けばいいのではないかなあと思います。義母さんにどうすればいいですか?って聞くのが1番早いと思いますよ☺️冠婚葬祭は地域性もあるし各家庭の考え方ややり方もあるので、聞いちゃうのがいいと思います💡
「家族」に関する質問
義祖母が娘を預かろうとしてきます 少しややこしいのですが、助言ください。 義祖父の会社で経理をしていて、義祖母は事務(ほぼ何もしない)で、家族経営なのと、仕事もゆっくりで本当にゆるーい会社でした。 産休も1…
結婚式出来る人が羨ましいです。 親にも恵まれてお金もあって😭 私は家族も微妙な感じで旦那は親とは縁を切っています。 結婚式したとしても自分に自信がなさすぎて 旦那の友達などに私のドレス姿とか 見られるのが恥ずか…
6才娘。 不機嫌なことが多くて、つらいです。 辛いし、腹立ちます。 楽しませてあげたい、と思って 色々連れて行っても、散々遊んで帰る頃には もっと遊びたかったのに と不機嫌になります。 お友達家族とお泊まりに行…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント