※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ダイニングチェアの購入を迷っています。同じような家族構成の方の感想を知りたいです。安全面も気になります。

ダイニングチェア使っている人実際のところどうでしょうか?アドバイスいただけませんか?
1歳児の子どもがいる3人家族です。将来的には4、5人家族になるのが理想です。現在椅子四つのダイニングテーブルで、子どもはハイチェアに座り、その分大人の椅子を一つ減らして使っています。

形としてはベンチ気にいっているのですが、実際使ったことがないので購入はすごく迷っています。同じような家族構成、もしくは同じくらいの子どもがいる方、実際使ってみた感想よければ教えていただけないでしょうか?

よく椅子によじ登ったりするので安全面とかも気になってます🥲

コメント

はじめてのママリ

ベンチ使ってます!
使わない時はテーブルの下に入れ込んでますが、勝手に出して登りますよ〜😂
普通の椅子でも登る子は登りますし、我が家は気になりませんが気にする方は向いてないと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

そうですよね〜😂うちの子も勝手に出して登ってそうです。
    椅子にももちろん登ってなんとか背もたれ持って立ったりしてますが危なっかしいです😂

ベンチは登って落ちたりはしてませんか?

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は落ちたりしませんが、背もたれがないので支えてました!

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背もたれ確かにないですよね〜!
    ありがとうございました!安全面とかすごく参考になりました!

• 2月4日
ままり

元々ベンチとチェアがセットになっているものを使っていて、2人目ハイチェアを購入したらベンチ置く場所無くなりました😭そのうちダイニング一式買い替える予定なので、次はベンチは買いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!2人目がハイチェア使って場所無くなるなんて、考えてなかったですが確かに使いますよね!
    すごく参考になりました。ありがとうございます!

• 2月4日