お子さんはベッドで寝ていますが、足をバタバタして心配です。布団で寝たり、落下防止グッズを使ったりする方法を教えてください。
お子さん、どこに寝ていますか?
何か寝返り対策されていますか??
我が家は寝室のベッドに寝かせています。
私はリビングにいますが、ちょこちょこ見に行ったり、グズグズ言うのが聞こえたら、すぐに寝室へ行くようにしています🏃💨
けれど最近、不機嫌なときやグズったときに
足をバタバタ、キックして暴れるんです。
体が上下逆になるほど、キックで動くので
いつかベッドから落ちないかと心配で💦
寝返り始まると、更に心配が増えそうです💦
皆さん、布団で寝ているのですかね?
それともベッドの落下防止グッズがありますか?
オススメの方法、グッズあれば教えて下さい(^^)!
- ゆー(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
るる
うちはベビーベッドで寝かせています!寝返りを打ったりかなり動くようになったのでベビーガードも付けました!
ゆかふじY
うちは布団です❗
寝ぼけて寝がえりして、ハイハイとかするので😅(笑)
今でも寝相は悪くて😓(笑)
ベッド怖いですね😢
-
ゆー
お返事ありがとうございます。
寝返りして、ハイハイ…!しかも寝ぼけててもするんですね(。-∀-)
ベッドだと確かにこわいです!
1番何も気にせず安心なのは、布団ですかね*- 3月15日
-
ゆかふじY
眼つぶりながらやってます(笑)
どこ行くんだーい😓って感じです(笑)
うちは、マットレスみたいな布団なので、段差が15㎝くらいあって、それでもはじめはゴロンって落ちて泣いてました😅(笑)
今は、手足がしっかりしたので踏みとどまるようですが、寝ぼけてるときは落ちます(笑)
段差のない敷き布団にすればよかった~と思ってますが、危ないのも期間限定だし、と思ってます❤(笑)- 3月15日
-
ゆー
目つぶって!!笑
聞く分にはかわいらしいな〜と思いますが、本人はびっくり、痛いでしょうね(。-∀-)💦
確かに期間限定でしょうから、上手に対処できればいいなと思っています!- 3月15日
-
ゆかふじY
かわいいですけど、目が覚めるだびに娘の居場所が変わってます(笑)
ヒヤヒヤものですね😅(笑)
でも、卒乳してからは、黙って寝るようになったかもしれません❤- 3月16日
-
ゆー
ほんと想像するだけでこわいです!
あれ?いない!!ってなりますよね💦
断乳で寝付きが変わるって聞きます!諦めるんですかね(。-∀-)- 3月16日
-
ゆかふじY
何なんですかね~(* ̄∇ ̄*)
うちは、夜間の方が先でした☀
正確には夜間卒乳です❤
断乳だと、2~3日おっぱい②って頑張って諦めるみたいですけど、うちは卒乳だったのでこっちがおっぱい痛いの諦めました😅(笑)
夜間卒乳してからより、完全に卒乳してかの方がよく寝ますね😉- 3月16日
-
ゆー
もう10ヶ月で卒乳されたんですね!
私も仕事復帰を考えて1歳までには…と思ってるので、上手くいくといいのですが(´∀`)
寝てくれるのも含め、卒乳成功させたいです✨- 3月17日
-
ゆかふじY
断乳するか迷ってたっていうか、タイミングみてたんでよかったです❤(笑)
かわいそうだなぁとか思って、3月に入ったら断乳するぞ❗って決めてたのに、踏みきれず😅(笑)
そしたら、娘の方から離れていきました❤(笑)
なんか、意外にすんなりいきすぎて淋しいっていうより、すごい😆⤴って感情が強いですね✨
早くぐっすりちゃんになるといいですね❤- 3月17日
-
ゆー
ご丁寧にたくさん返信下さりありがとうございます(^.^)
大変だったという話はよく聞くので、すんなりいってとても羨ましいです✨娘さんから離れていくなんて、なんてお母さん思いなお子さん(´∀`)❤
ありがとうございます!断乳のときも頑張ります!- 3月17日
-
ゆかふじY
グッドアンサーありがとうございます~❤
これから出来ることが増えたり、急に成長したりと面白くなると思います😄
そのぶん、イライラしたり、危なくてヒヤヒヤすることも増えますが、多少のことは母も子も経験です❤
断乳も頑張ってください🎵- 3月17日
-
ゆー
こちらこそありがとうございます(´∀`)
成長が楽しみです♪♪
大変なこともあるかと思いますが、子育て楽しみましょうね(^ ^)❤- 3月18日
退会ユーザー
うちもベッドです!
西松屋とかにベッドに取り付ける柵が売ってますよ✨
うちはそれをつけてるので転落の心配はないです😊👍でもそれにつかまり立ちしてコロッと下に落ちたことが1度あるので油断大敵です😭
赤ちゃんは本当寝相すごいですもんね💦
-
ゆー
西松屋見てみます!
寝相悪いとは聞いていましたが、こんなにも激しいとは…😅
柵も万全と言うわけではないのですね💦気をつけます!- 3月15日
クミ
わかります。
うちは寝返りもしますが、寝てるときは今のところ大丈夫なので、一緒にベッドに寝てます。
朝に動き出すので、柵をどうするかあっても、乗り越えるだろうなぁと悩み中です。
-
ゆー
一緒にベッドだと安心ですね!!
柵、やっぱり乗り越えちゃいますかね😅?
知恵がついてくると尚更こわいですもんね💦- 3月15日
-
クミ
朝、ご飯を旦那と食べてると泣きながら布団の防波堤を乗り越えようとしてるので、柵をしてもダメかなぁ…。と思ってます。😭
- 3月15日
-
ゆー
布団で防波堤作るのもいいですね!
まだねんねのうちは、布団で作ってみようかなと思いました(^^)
けれど、動き出したら布団でも突破しちゃうんですね💦💦- 3月15日
クミ
そうなんですよ。
だから、ギリギリまではベッドに居させて、その後に居間に移動させて遊ばせてます。
-
ゆー
目の届くところにいるのが、1番安心ですもんね!
私も対策考えてみます!
ありがとうございます✨- 3月15日
ゆー
かなり動くと困りますよね💦
ベビーベッド買っておけばよかったと、今頃になってちょっと後悔です…