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はじめてのママリ🔰
家事・料理

蒸しパンにベーキングパウダーを入れたいのですが息子が小麦と卵の消化…

蒸しパンにベーキングパウダーを入れたいのですが
息子が小麦と卵の消化器官アレルギーがあります。
ベーキングパウダーに小麦・卵・乳製分を含む製品を製造しています。と書いてありました。
使用しない方がいいですかね?💦
またベーキングパウダーの代わりになるもの等があれば教えて頂きたいです!

コメント

あづ

重曹でも膨らむと思いますよ🙋‍♀️
たくさん入れるとえぐみが出ますが💦

アレルギーのレベル?はどれくらいなんでしょう?
少量しか入れないし、軽度なら病院が開いてる時間帯に様子見ながらあげてもいい気がします🤔