一歳の息子の食べる量が多く、保育園でも2.5人分食べると言われます。食べ過ぎか心配で、他のお子さんはどのくらい食べているのか知りたいです。朝食の内容も気になります。何を足せばよいか教えてください。
一歳の息子の食べる量がわかりません…
めちゃくちゃよく食べます。保育園からも2.5人分食べますと言われて「ごちこうさま」が嫌みたいと言われます。
家でもよく食べてくれるのはいいのですが、食べ過ぎなのか大丈夫なのかわかりません…
よく食べるお子さんお持ちの方どのくらい食べさせてますか?
例えば朝ごはんだと、食パン8枚切り2枚、和光堂などの離乳食パウチ一個、バナナ一本、かぼちゃ甘煮一個です。
お腹が膨れない内容なんですかね…
絶対大泣きしてしまい遊びに誘ったり、おしゃぶりさせてもだめです…
何を足したらよいのか…
- まま(1歳2ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもその頃食パン6枚切りにバナナ1本、野菜スープとかでした!
心配だったのでお米の量や品数をだいたい同じにしてました!
あとは、最後の合図に食後の果物をつけてました!
はじめてのママリ🔰
すごーい!微笑ましいくらいよく食べるお子さまですねー!
お野菜は好きなお子さまですか??少し歯応えを残したブロッコリーとか、にんじんとか、お野菜はどうでしょうか?メニュー的にそんなに悪いものではないと思うし充分なので、私の意見はただのつぶやき程度に聞いてくださればと思いますが😊
-
まま
終わりが見えず先生にもご馳走様とか空っぽの器見せると泣きますねって言われてうちと同じで…
離乳食パウチ飽きてきてるので最近手作りでにんじんかぼちゃたまねぎきのこが入ったおかずを使ってるのですがそれさえも結構な量あげてももっとくれー!!で笑
食べてくれるのは本当にありがたいのですが食べすぎて腹痛となられても困るのでセーブしてしまって…笑
けど、野菜メニューは歯応えあって満足感にも繋がるような気がしてるので続けてみたいと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 23時間前
まま
6枚切りなんですね!変えてみます!
最後の合図ありです!!今泣いたら出てくるみたいになってるのでメリハリもつけたかったんです…
やってみます!!