※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

インフルエンザ後に症状が続くことはよくあることですか?体力や免疫が落ちているからかな。

インフルだったお子様で、
解熱後下痢になったり咳鼻水がひどくなったりした方いらっしゃいますか?🥲

インフルBになり、発熱して3日で熱は下がったんですがその後鼻水咳がひどくなったり下痢したり蕁麻疹も出たり、、😂インフル後のほうが症状がダラダラひどい気がします、、😂よくある事なんですかね?🤔
インフルのせいで体力や免疫が落ちてるから仕方ない事なのかな😂

コメント

3-613&7-113

インフルAで、長女ですが…。
3日で解熱(その間も、日中は平熱・夜間発熱)したものの、咳・痰絡みの咳・鼻水が長引きました。咳き込み嘔吐も複数回ありました。

• ひー

ひー

やっぱりインフルは後遺症がダラダラと続くんですかね🥲
    大変でしたね🥲
    お互い看病お疲れ様でした、、🥲🙏✨

• 2月6日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

大人(インフルA)も長引いたので、今回のインフルは長引くのかも?ですね💦

• 2月6日
はじめてのママリ

同じ質問で受診したら
インフルBは解熱後だらだら
酷くなるみたいです😓
なのですぐまた咳、鼻水、下痢の処方された薬飲ませたら2日ぐらいで落ち着きました😊

• ひー

ひー

えーそうなんですね、、🥲
    そんなに厄介とは🥲
    息子もようやく咳と鼻水は落ち着きましたが下痢がまだ続いてて😂
    でもお互い看病お疲れ様でした🥲✨

• 2月6日