私の妹が目にレンズを入れる手術(眼内コンタクトレンズ手術というのでし…
私の妹が目にレンズを入れる手術(眼内コンタクトレンズ手術というのでしょうか)をしようとしています。
リスクはないのでしょうか。
失敗したらどうしよう、何年か経って不具合が出たりしないのか、と心配です。
母もとても心配しています。
どうにか辞めさせたいです。
実際に手術をしたことがある方のお話を聞きたいです。
また、どうしたらやらないよう説得できるか、アドバイスもいただきたいです。
- 💎Lily🍅(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
mm( ´∀`)
レーシックですか??😊
みーにゃん
眼内レンズの手術ですか?
失礼ですが、妹さんは眼の水晶体の病気をおもちですか?そうでなければあまりしないものだと思いますが…
ちなみに私3年前に手術しましたよ(^^)
-
💎Lily🍅
病気はないと思うのですが…
近視なのでそれを改善したいのだと思います。
手術して良かったですか?- 3月14日
-
みーにゃん
病気ではないんですね、失礼しました😓
私はしてよかったですが、リスクもあるので…
上の方がおっしゃってるようにレーシックなら沢山の方がされてるので、少し安心ですよね- 3月15日
-
💎Lily🍅
リスクあるでしよ?って母が聞いたら「何事にもリスクはつきものだ」って言ったらしく(ノД`)
なんで高いお金かけてまでやりたいんだろうって感じです。。
今パンフレットをこっそり見たら、角膜を3mm切るとか書いてあって、想像しただけでも恐ろしいです(´°ω°`)↯↯- 3月15日
💎Lily🍅
レーシックとはまた違うみたいです(>_<)
私も詳しくないのでよく分かりませんが💦
mm( ´∀`)
そうなんですねレーシックならオススメでしたが、それなら知識不足で…すいません😭💦
💎Lily🍅
ちなみにもんびさんはレーシックされたんですか(。・ω・。)?
mm( ´∀`)
私の姉がレーシックしました!😊今でもほんとによかった。みえるようになって嬉しいって言ってます✨😊
💎Lily🍅
そうなんですね!
私もかなりの近視なので、裸眼で見えるようになるのは羨ましいです(^-^)✨