※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんそにい
子育て・グッズ

娘の友達の心配をしてしまい、自己嫌悪中。育児に不安を感じています。

最近)娘より娘の友達の心配をしてしまいます。娘が時々友達の顔に手をやったりおもちゃを振り回したりするので泣かさないかハラハラしてしまいます。今日も娘と友達がぶつかってしまった時もとっさに「〇〇ちゃん大丈夫!?」と友達の心配をしてしまいました。本当は娘の心配をしなくちゃならないのに...娘を心配しなかった自分に今ひどく自己嫌悪中です😢
はぁ...
育児がうまくいかん...
なにやってんだあたし...

コメント

まめこ(o^^o)

それは当たり前のことですよ?
その状況で自分の子どもだけを心配していたら、そっちのほうがどうかと思います( ^ω^ )

• あんそにい

あんそにい

そうですか。。必死に友達の心配をしている私を見る娘が何か悲しそうだったので(*´ω`*)
    ママはいつも友達の味方って思われてそうで

よーく考えればそうですよね...

• 3月14日
  • まめこ(o^^o)

まめこ(o^^o)

他人の子が他人の子に何かしたとき、そんなに心配しないですよね?
    自分の子が他人の子に何かしてしまったから心配してるんです。それは自分の子が大切だからですよ( ^ω^ )
    お子さんはちゃんと分かってくれてます😊

• 3月14日
YUUU、

それが正解ですよ!

ゴッツンした時
相手の子を先に大丈夫?
と聞くのが大事ですよね…

そんなに自分を
責めないでください(・_・)

• あんそにい

あんそにい

すみません。少し自分が間違っていたようです。
    確かにそうですよね...

どうしたんだわたし..

• 3月14日