コメント
クロ
甲状腺が落ち着くまでは卵管造影せずに人工授精チャレンジして、何度かやってももしうまく行かなかったら、甲状腺の状態みてできる状態なら卵管造影してみるのはどうでしょうか❗️
もしかしたら妊娠するかもしれないし、やってみてから決めてもいいのかなと思います☺️
ママリ
卵管造影せずに人工授精で妊娠しました!
したほうがいいとは思っていたんですが、一人目出産したので少なくとも片方は通ってそうだし、その後2回化学流産もしていたので💦
卵管造影するとなると、通っていた病院ではできず、近隣の大きな病院に何度か行かないとだめだったのもあって先生もそこまで強制という感じではなかったので、とりあえず人工授精に進んで2回目で妊娠できました😌
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
人工授精の際、排卵誘発剤飲みましたか?排卵誘発剤についても私の病院の先生にどうするか委ねられ、どっちが良いのか決めてと言われて一応処方してもらいましたが、飲むか飲まないかどちらでも良いよとのことで自然にしようか悩んでいます。- 2月3日
-
ママリ
私は多嚢胞卵巣症候群で飲まないと排卵しなかったので、人工授精前のタイミング法のころからずっと飲んでました💦
副作用もあるので排卵に問題がなくて飲む必要がなければ飲まなくていいのかな?と思います😣- 2月3日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
甲状腺の薬も飲み始めたばかりで数値が下がったかどうかもまだわからないので、今回はやめてよかったと思えました!ありがとうございます!