コメント
ママリ
水分取れない、寝れないだったら
飲ませますかね🤔
89
うちもです。
寝る、食べるができるように、の解熱剤だと小児科の先生に教わりました
-
はーちゃん
ありがとうございます。
病院はいかれましたか?
食べてお昼寝もしました。- 2月3日
-
89
念のため受診して検査したところ、インフルもコロナも陰性、ただの風邪でした。
「鼻水のカルボシステインはふっちゃけ効くぞ!ってほどでもない薬だし、咳止めも、解熱剤も、本人が楽になるように、ゆっくり休んで体力戻せるように、のためのものだから、そんなに使う必要もないし本来は体が頑張ってるから」とのことでした。カルボシステインの話なんてもう、聞いてびっくり。
別の病院にいくと、「一日3回飲んでください」と言われるし、なんすかね、もう。考え方の違いとさ、経営方針がらみとか、さまざまな感じがしますね…- 2月4日
-
はーちゃん
私の職場から抗原キットもらってたので検査したら陽性でした😭
- 2月4日
-
89
うちもコロナになってもケロッと元気でした。
食べて寝れていれば大丈夫!
お大事になさってください。- 2月5日
-
はーちゃん
熱も1日で下がりその後は元気すぎます。
私が今37週の妊婦なのでならないかおびえてます。- 2月5日
-
89
そうでしたか!
それは怯えます…念のため抗原検査だけでもしてはどうでしょう?入院直前にバタバタしても大変ですもんね
とはいえ看病しないとか、子どもだけ隔離とか無理だし…
とりあえず37wまで来れば、赤ちゃんは大丈夫ですから、なるようになる!でいくしかないですよね…- 2月6日
-
はーちゃん
子供の風邪もらってしまいました。抗原今の所陰性ですがきっとコロナなってます。
お腹の子が心配です😭- 2月6日
-
89
私も下の子妊娠中は心配でした。当時調べたところ、お腹の子は影響ないとありました。心配なのは咳した時の腹圧ですが、正産期だから赤ちゃんも育ってるし大丈夫!ゆっくり体を休めてください。できれば治ってからのご出産が安心ですもんね。
- 2月6日
-
はーちゃん
ありがとうございます。
つい胎動なかったらどうしようなど考えてしまいます。
予定日が再来週なのでそれまでに陣痛こないといいんですが。- 2月6日
-
89
大丈夫!なんとかなるし、赤ちゃんは医療が守ってくれる!むしろ今しかないお腹の中にいる時間&上の子ひとりっ子時間&夜ゆっくり寝られる時間を楽しんでください(^^)
- 2月9日
はーちゃん
ありがとうございます。
水分とれてるお昼寝もしました。