コメント
ママリ
1人目の時上尾中央総合病院で出産しました!
検診カードというのは診察券の事ですかね🤔
紹介状無しでの診察は受け入れしてるか分からないのですが受け入れしてたら外来予約センターに問い合わせて初診受付予約になるかなと思います!
その場合選定医療費が7700円だったかな?もプラスでかかりますね💦
私は紹介状貰ってから上尾行きましたが多分その方がスムーズに行くかとは思いますよ☺️
ママリ
1人目の時上尾中央総合病院で出産しました!
検診カードというのは診察券の事ですかね🤔
紹介状無しでの診察は受け入れしてるか分からないのですが受け入れしてたら外来予約センターに問い合わせて初診受付予約になるかなと思います!
その場合選定医療費が7700円だったかな?もプラスでかかりますね💦
私は紹介状貰ってから上尾行きましたが多分その方がスムーズに行くかとは思いますよ☺️
「産婦人科」に関する質問
妊娠が順調であれば6w4dに県外へ引越しを予定しています。 引越し先の産婦人科でお産をしたいと考えていますが、みなさんなら初診にいつ行かれますか? 引越し前に6w2dあたりで受診 引越し後に7w3dあたりで受診 引越し…
産後に便秘になった方いますか? 食べ物や飲み物でなかなか改善しないので病院で酸化マグネシウム処方してもらおうかな?と思うのですがこれは出産した産婦人科病院にかかるのでしょうか?それとも内科に行って伝えればお…
妊娠初期からずっと胸が張っています。 1人目のときは妊娠中さほど胸が大きくならなかったので、今回は少し驚いています。 もともと痩せ型で脂肪のない小胸なので乳腺が張って痛いくらいです。大きさは少し大きくなった程…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
るん 🧸𓈒𓂂𓇬
そうです🤣診察券です!
やっぱり紹介状があった方がいいのですね🥺
ありがとうございます!検討してみようと思います💕
ママリ
初診プラス選定医療費取られるので結構な額になると💦
気にならなければ午前中だったかな?であれば外来受付してくれるはずです!
るん 🧸𓈒𓂂𓇬
ママリさんは他の産婦人科に1度かかってから紹介状書いてもらった形ですか??🥺
ママリ
はい!
北本の吉田医院さんで妊娠反応診てもらってから紹介状を書いてもらいました!
るん 🧸𓈒𓂂𓇬
そうなんですね💕︎
わたしも参考にさせてもらいます🌱ありがとうございます🤍