※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月に11ヶ月の子供が保育園に入る際、ロンTで充分でしょうか?汚れると聞いたので西松屋やバースデイで買うべきでしょうか?

保育園着について質問です。

4月に11ヶ月で保育園に入園します。
4月ですと園内はロンTで充分でしょうか?
また、結構汚れると聞いたのですが(まだ歩けないので暫くはあれですが)、やはりみなさん西松屋やバースデイで買うことが多いですか?

コメント

のん

ロンTでいいと思います!

うちは全然汚れません😂
バースデー、プティマイン、アプレレクール、ビケットクラブ、ユニクロ、H&M、ムージョンジョンで買います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お店参考になります❣️

• 2月3日
くりーむ🔰

園内は、ロンTで大丈夫でした!園にもよると思いますが、娘が通ってた園は泥んこ遊びとかもあったので結構汚れます🤣西松屋でも買ったりしてましたが、長袖ロンTが必要な時に全然売ってなくて(入所準備が遅かったせいだと思います😂)ベルメゾンの保育園着に結構お世話になりました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも園庭が土で泥が凄らしく🙄
    確かに、買う時期もありますよね、、!ベルメゾンでも売ってるんですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

西松屋毛玉できたり生地弱くてやめました💦
普段はバースデーで買ってますが、セールしてる時はBeBe系やプティマインで買ったりする方が生地が良く安かったりするので、その時にロンT買ってます!今もセール中のはずです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく西松屋は弱いといいますよね!私もプティマインよく行くので、汚れるのが怖いな😂とか思ってたんですがセール確かにやってたので今のうちに買っちゃおうかなと思いました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月3日
3人ママ☆

ロンTで良いと思います💡
うちは全然汚れないです👀
保育園に園庭ないのと、砂遊びとか汚れそうな時は園指定のスモッグ着てるようで😄
西松屋は安いけど、物によりゲバゲバになるのが悩みどころです😥あと上の方おっしゃるように西松屋は季節前に買っておかないと欲しい時に欲しい服ないです😂
ユニクロ、gu、無印良品、gap、イオン、しまむら、ベビザラス、H&M、プティマイン、ムージョンジョン、通販ベルメゾン…とかで買ってます😄(バースデーはうちの近所になくて💦)
ユニクロは保育園わりと被る率が高いですが🤣