コメント
退会ユーザー
イブなら授乳しても問題ないとかかりつけ医に聞いたので、イブは飲んでました👐
今はほぼ授乳がないので薬は普通に市販薬飲んでます👍
ただ、体質が変わったのか、再開後1回目はかなり重かったものの、2回目からは2日目以外まったく痛くもありません🙆💕
もしかしたら体質変わるかもなので、良い方向にいけるよう祈りましょう🙏
Chi-na
産婦人科での健診の時にバファリン、イブを飲んでも母乳に出るのは1%未満だから飲んでも大丈夫と言われたので普通に飲んでます^ ^ちなみに私も完母です♪
-
みんみん
ありがとうございます!初めて聞きました!市販薬はダメだと思い込んでました!(^^)ありがとうございます!♡質問してよかったです!
- 3月15日
ぴこりーな
私も出産前はかなりの生理痛持ちで毎回ロキソニン飲んでました。
ですが、体質が変わり、生理痛全くなくなりました!
もともと、かなりの子宮後屈だったため、血液を出すのに押し出さなくてはならず生理痛がひどかったみたいです。
それが妊娠、出産で前屈になり、出血もツーツーですw
母乳外来の助産師さんに、生理痛になったら薬は飲めるのかとか、生理か始まる前に色々相談してましたが、出産後生理痛無くなる人多いよと言われ、私は本当になくなりました。
でも、逆に重くなる方もいるみたいなので、体質ですかね。
-
みんみん
えー!いいですねー!生理痛ないと楽チンですねー!!
ほんと出産前は酷かったので、またあの期間がやってくると憂うつでしたが、生後がなくなってるかもと楽しみにしてます笑- 3月15日
桃丸。
生後5ヶ月で再開しました( ̄▽ ̄;)
私も産む前は生理痛酷くて。
でも産後は生理痛なし!
タイレノールという弱めのを準備してましたが出番なし(笑)
痛くない生理って不思議な感じです~
なのでもしかしたら生理痛なくなってるかもですね!
-
みんみん
出番なしですか!いいじゃないですかー♡私もなくなってることに期待します(°▽°)♡
ちちちなみに、タイレノールは市販薬ですか?産婦人科でもらいましたか??- 3月15日
-
桃丸。
タイレノールは普通に薬局で売ってます(*^^*)
薬剤師さんがいないところでも購入できますよ!- 3月15日
-
みんみん
ありがとうございます(^^)♡
- 3月15日
ぽむぽむぷりん
私は生後1ヶ月半で生理再開😭
完全母乳なのにです。。笑
以前は生理痛ひどく、貧血でフラフラ〜でしたが、1.2日目の量は変わらず多いですが7日間だったのが5.6日間になったり、何よりも生理痛がほぼ無くなりました!
出産で変わるとよく聞きますが、本当でした!( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )
生理痛軽くなるといいですね🤗❤️
-
みんみん
わりと早くにはじまったのですね!なんとなく、まだまだだなーなんて思ってて再開したらビックリされたのでは?!
生理痛が軽くなってるのは羨ましいです!私もそうなってたらいいなー(°▽°)♡- 3月15日
ルナルナ★mama
私は4ヶ月で生理来ちゃいました〰💦妊娠中に子宮筋腫が出来て出産後は生理の出血量がメチャメチャ増えました。元々かなり生理痛は重かったのですが、量が増えて貧血がすごいです。でも痛みはないので楽ですね。でも母乳がだんだん出なくなりました。今はほとんどミルクです〰😢⤵⤵お薬は産婦人科でロキソニンもらってましたよ〰😃
みんみん
そーうーなーんーでーすーねー!
体質が変わると…!(^^)いいこと聞きました!生理痛がなくなってますように…笑
もしあっても、イブがいいんですね!ありがとうございます♡