※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりころころ
お金・保険

出産費用についてです。夜間、早朝、休日、に出産するとどれくらいプラス料金かかりますか?

出産費用についてです。
夜間、早朝、休日、に出産するとどれくらいプラス料金かかりますか?

コメント

ジャンジャン🐻

病院によって、ほんとに全然違うので、わからないです^_^;

るぅmama

病院によって違うので聞いた方がいいですよ(*´∀`)

azu66

うちは55万〜60万と言われました。

でも私は帝王切開で保険が効いたので、実質負担はもう少し少なかったし、保険金もおりました。

あーちゃん1987

通常分娩での時間外、休日はプラス4万と書いてありましたが、病院によって全然違うので聞いた方がいいですね(・_・;

きゃをんぬ

私の通っている病院ではプラス料金は一切なかったです('ω'*)
こればかりは病院によりけりですので、問い合わせるのが最良かと思います❀

チョキ1212

病院によりますよねー。
私のところは分娩料金が時間内だと15万、時間外だと17万、休日・深夜だと18万みたいです。

なつみ

2人目の場合です✩

・5/1(金)入院
・子宮収縮を促す処置2回
・促進剤処方
・5/2(土)の昼12時に出産
・産後に子宮収縮を促す内服薬と痔の薬の処方あり
・全身アロママッサージあり
・5/6(水)に退院
(※というわけで入院期間はGW&祝日真っ只中です笑)

これで一時金42万+35000円程度でした!
因みに大阪府です^^

しかし1番は各病院によるところが大きいと思います。
食事が豪勢なのをウリにしているところやエステがあるところは、費用が多くかかると思います。

個人的には個人のクリニックよりは総合病院の方が、比較的安価かなというイメージはあります^^
近場など気になる医院をいくつかピックアップし、平均相場について電話してみてはどうでしょうか?\(´ω`)/

なつみ

すみません、一時金42万+25000円でした(汗
)