※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

一歳半ぐらいのお子さんがいる方どのようにして寝かしつけしてます方😭?

一歳半ぐらいのお子さんがいる方どのようにして寝かしつけしてます方😭?

コメント

みさ

横にいるだけで寝てくれます。

ママり

寝室連れて行って腕枕したりゴロゴロしてると寝ます。
ずーっとうろうろ遊び回ってるときもありますけどそのうち眠くなってお腹の上とか乗ってきて寝ます。
機嫌悪くてギャン泣きのときはドリームスイッチつけてエルゴでゆらゆらします。

🐣ぴよこ🐣

一時期は添い乳でしか寝てくれなかったのですが、最近は寝室に連れて行って部屋を真っ暗にして寝たフリしてたらそのうち寝ます!
寝室に連れて行くまでに絵本読んだり遊んだりして満足したらすんなり寝てくれます💤

ママリ🔰

「ぎゅー」って言ってくるので、ぎゅーしてあげて「寝ようねー」って横に寝かせてあげてって会話を4.5回繰り返したら「ぎゅー」って言わなくなるので、あとはセルフで寝てます😴

トントンして寝たフリしてます😅

ちくわ

子供達の1歳半の時は、
長女の時はひたすら添い寝
長男の時は腕枕でしか寝ない
そして今1歳半の娘がいますが、生まれてからずっと使っている毛布があるのですが、口元に自分で持っていきちゅっちゅしながら寝ています(笑)
1歳前から自分でやる癖が付いていて、窒息が怖くて離してもすぐ大泣きして毛布探す→口元でちゅっちゅ→毛布離す〜の繰り返しです(笑)
そんな事が半年以上です(笑)
なので、末っ子に関しては特別寝かしつけをしたことがなくくっつくのも嫌うので隣でも寝れないしぎゅーも拒否、隣にお布団敷いて寝かせてます、毛布と共に🤣