![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
買い先行でWローンしてます、
地銀です!
仮審査の際、本審査には売買契約書が必要と条件がついたため、本審査までには売り先探しました。
ちなみに育休中で、下の子の育休前も時短勤務だったので年収は低めでしたが(普通にWローン借りれるほどの年収はない)勤務先が良い企業だったことや自分が長くそこに勤めているなど、属性が良いとは言われてました。
ママリ
買い先行でWローンしてます、
地銀です!
仮審査の際、本審査には売買契約書が必要と条件がついたため、本審査までには売り先探しました。
ちなみに育休中で、下の子の育休前も時短勤務だったので年収は低めでしたが(普通にWローン借りれるほどの年収はない)勤務先が良い企業だったことや自分が長くそこに勤めているなど、属性が良いとは言われてました。
「住まい」に関する質問
4月に上の子が小学生入園です。 下が年少幼稚園入園です。 転勤ではなく、義実家の県に4月初めの週に引っ越そうとしてます。 しかし、今から旦那がら転職先を決めて早くても3月に家を決めて、と4月の入園日までに間に合…
さっきから家の中の物音がします。 リビング横の和室で寝てますが、リビングから物音が…。 怖いけどリビングに行ってみましたが、誰もいないし、いつもと変わりません。 ミシッと大きい家鳴りがしました。地震?って思っ…
確定申告を税務署でする場合、 予約が必要なのでしょうか? 翌朝、並んでいるのを見かけます💦 住宅ローン控除の確定申告をしたいのですが、書類もろもろ揃えて、行きたい時に行くだけで良いのでしょうか?
住まい人気の質問ランキング
ママリ
売買契約後も半年ほど住んでいるため、借りいれと重なって3ヶ月ほどWローンになってる感じです💦
お金を借りてから、売り先を探す、という感じではなくてご希望の回答と違ってたらごめんなさい💦
ママリ
回答ありがとうございます!
売買契約成立から半年も住んだんですね!👀👀👀
ちなみに、差し支えなければ、
・売り先は業者?個人?
・ローンの通った銀行名
教えてくれませんか??
家を建てるで進めてるんですが、
元旦那とマンションを買った際にペアローンで買っちゃってて…
3年以上経って1本化できなかったので、売ってくれと売ることになったんですが…
こちらの売買がちょっと遅れそうで😭
ママリ
売り先は個人です。
ローンは常陽銀行で借りました!(茨城に住んではいないのですが、関東住みなら借りれるとのことで)
私の場合は育休中というのが大きく引っかかってて、関東の地銀6件くらい問合わせてますが審査すらしてくれないところもあり💦
あとは武蔵野銀行さんも仮審査通り貸してくれそうでしたが、金額等条件的なところで辞めました。
ママリ
あと、貯金も関係あったかもです?自分用の口座に貯めてた現金貯金が500万ほどあり、それも通帳等提出しました。
これに関しては私がカーローンも組んでいたので、万が一の時にカーローンを一括で返せるかどうかを証明するために必要だったかと思います。他のローンがなければいらなかったかも?です。
ママリ
ありがとうございます😭
個人で且つ待ってもらえるの羨ましいです😭😭
りそなさんは、本審査まえにローン完済
京都銀行さんは、企業と売買契約を結んでたら本審査通せる、融資実行前にローン完済が条件で…
どちらもダブルローン受け入れて貰えず😭
常陽さん、存じ上げてます!優しい😭😭😭
関西なので無理そうなのが悔しいです😭
ママリ
カーローンもあってオッケーなの羨ましすぎです😭
常陽さん、関西もオッケーにして〜
ママリ
むむむ、融資実行前に完済って結構あるんですね😭厳しい💦
相手が企業ならいいとかあるんですね😳それでも完済ですか…😭
うちも売却したマンションはりそなでローン組んでて、また新居もりそなにしようと思いましたが、そもそも育休中なのでダメですと言われ、Wローンの話すらできませんでした😅
信金さんとかも当たってみるといいかも?しれないですね!
ママリ
そうなんですよ…😭
融資実行前=もはやダブルローンではない…。。。
個人は、本審査のローンで落ちる確率とか、やっぱ辞めたのリスクがあるからみたいです😱
でも、希望持てました!
地銀、信金にに片っ端から電話してみます😂