ママ友グループから抜けるタイミングや方法について、どうするか迷っています。どのように行動すべきでしょうか?
ママ友3人のグループラインを抜けたいのですが、一言なにか言ってから抜けたほうがいいでしょうか?
私が抜けたらグループの意味なくなるし、それならいっそのことグループを削除すべきですよね…?
2人を退会させてから、私が退会すればいいのかな…?
皆さんならどうしますか?
- ちくわさん(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
日々稼働してるんでしょうか?実質縁切る感じですか?抜けるなら私は何も言わずに抜けます!
🐈
抜けたい理由や関係性によります🤔
もう関わることがないのであれば何も言わずに抜けちゃいますね😅
-
ちくわさん
ごめんなさい!1番上の方に返信したような感じです🥺
関わりは今後もあります。
無難に抜けないほうが今後のためですかね?- 2月3日
-
🐈
稼働してなくても今後同じ小学校に行くなら抜けないです🌟
なにか困った時や遊ぶ時に連絡するかもしれないので!- 2月3日
はじめてのママリ🔰
お二人との距離感にもよりますが、もう会わないなら何も言わずに抜けちゃいます🤔
-
ちくわさん
すいません!1番上の方に返信したような感じです🥺
4月からは子どもたちが同じ小学校になります🥺- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
同じ小学校に行くなら私はそのままにしておくかもです!
特に仲が悪いわけでもないのなら🤔- 2月4日
はじめてのママリ🔰
稼働してないから整理したいって感じですかね🥹(関係では無くグループを)
スッキリさせたいタイプの人がいる事は分かってはいるんですが、私なんでも放置しちゃうタイプなのでなんかあったのかな…って気にしちゃいます💦
ちくわさん
稼働は全然してません!
今は子どもたちがそれぞれ違う園なのですが、4月からは同じ小学校に行くことになります!
縁切るのではなくて、仲も悪くないけど、稼働してないなら意味なくない?という感じです🥺
はじめてのママリ🔰
全然稼働してない(通知がだるくない)&これから関係が続くなら抜けませんね😊