※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわさん
その他の疑問

ママ友グループから抜けるタイミングや方法について、どうするか迷っています。どのように行動すべきでしょうか?

ママ友3人のグループラインを抜けたいのですが、一言なにか言ってから抜けたほうがいいでしょうか?
私が抜けたらグループの意味なくなるし、それならいっそのことグループを削除すべきですよね…?
2人を退会させてから、私が退会すればいいのかな…?

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

日々稼働してるんでしょうか?実質縁切る感じですか?抜けるなら私は何も言わずに抜けます!

• ちくわさん

ちくわさん

稼働は全然してません!
    今は子どもたちがそれぞれ違う園なのですが、4月からは同じ小学校に行くことになります!
    縁切るのではなくて、仲も悪くないけど、稼働してないなら意味なくない?という感じです🥺

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然稼働してない(通知がだるくない)&これから関係が続くなら抜けませんね😊

• 2月3日
🐈

抜けたい理由や関係性によります🤔
もう関わることがないのであれば何も言わずに抜けちゃいますね😅

• ちくわさん

ちくわさん

ごめんなさい!1番上の方に返信したような感じです🥺
    関わりは今後もあります。
    無難に抜けないほうが今後のためですかね?

• 2月3日
  • 🐈

🐈

稼働してなくても今後同じ小学校に行くなら抜けないです🌟
    なにか困った時や遊ぶ時に連絡するかもしれないので!

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

お二人との距離感にもよりますが、もう会わないなら何も言わずに抜けちゃいます🤔

• ちくわさん

ちくわさん

すいません!1番上の方に返信したような感じです🥺
    4月からは子どもたちが同じ小学校になります🥺

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ小学校に行くなら私はそのままにしておくかもです!
    特に仲が悪いわけでもないのなら🤔

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

稼働してないから整理したいって感じですかね🥹(関係では無くグループを)
スッキリさせたいタイプの人がいる事は分かってはいるんですが、私なんでも放置しちゃうタイプなのでなんかあったのかな…って気にしちゃいます‪‪💦‬