ママリ
私も1歳のタイミングで戻りました!
入りたい保育園に入れたならよかったとは思います!!
保育園で色々吸収してきてくれるし、お友達もできます。離れた分休みの日は嬉しく思えると思います😊
これからイヤイヤ期とかあるし、保育園預けてるぐらいが私はちょうどよい息抜きになってました!
悪いことばかりではないので前向きに✨
はじめてのママリ🔰
私も1歳1ヶ月で決まって入園しました。
自分で申し込んだくせに泣きました笑
泣く子を置いていく時はもちろん悲しかったけど、慣れてきてすっと自分から先生やお友達のもとへゆく子どもを見るのも、私の知らない娘だけのコミュニティ・世界ができたんだなぁとさみしく思ったのを覚えています。
しかし保育園では自宅保育のときより子どもは色々できることも増えて栄養ある給食ももりもり食べて大きくなったし、
職場には先輩ママがたくさんいたので心強く、育休中より周りの人たちと一緒に子育てできている気持ちになれました。
あとは1歳4月狙ってたら多分今の保育園には入れなかったので、今でもその時まで見たかった気持ちは少しありますが、きっとこれで良かったのだと思っています。
はじめてのママリ🔰
子供は4月生まれなので1歳になる月に入園させました。
激戦区で、無理だろうなーと思いながら自宅から近いのを2つだけ記入したら受かってしまいました。
最初はすごく寂しくて仕方なかったです😭
でも子供自身は、他の子供たちと関われる機会ができて嬉しそうで、
入園する頃には私も気持ちが前向きになってました。
でも内定が出て決まった時は本当に本当に毎日寂しくて悲しくて辛かったです😭
コメント