乳腺クリニックで異常なし。左胸の骨部分が痛む。肋間神経痛か不明。動くと痛むが、息は痛くない。
胸に違和感を抱き、乳腺クリニックに行って触診とエコー検査してもらいましたが異常なし。
今月3回行きました💦
しかし昨日から、ズキズキッと痛んだり治ったりを繰り返していて🥲
自分で胸を触診すると痛みの原因となるところはなさそうで、腫れや張り、しこりとなるような物もなく、強いていうなら左胸側の骨(胸の真ん中の骨?というのでしょうか。)部分を押すと少し痛みます。
でも、ズキズキと関係するのかは不明です。
肋間神経痛?なのでしょうか?
息吸っても痛くないですが、体を動かすとズキズキ痛んだりしますし、安静時も時々痛みます。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳)
コメント
ままり
私が時々肋間神経痛をやるんですが
といっても受診したことなく、たぶん、です
その時の違和感や痛みは、おっぱいにはありません。胸といっても心臓や肺のあたりに痛みを感じます。安静時痛はなく、呼吸時や体動時だけで、1〜2日で治るので肋間神経痛だと思って気にしていません💦
受診していないのであまり参考にならないと思いますが、、、
おっぱいが痛むのですか?
りか🔰
わたしも全く同じ場所を押すと痛くて、すこし左胸に対して出てる感じがするのですがしこではなく骨っぽい感じで、押すと痛くて💦何もしてなくてもたまに痛い時もあります。
その後いかがですか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
胸あたりに痛みを感じることがあり、胸自体を触るとどこか痛かったり、腫れてたり、しこりがあるなどは見受けられなくて…
心配なので乳腺外来に行きましたが異常は見られませんでした。
胸辺りの臓器、骨って密接してるので紛らわしいですよね💦
痛みは正直右胸部分なのでこれと言ったところは言えませんが、強いていうならここの骨を押すと痛みます!
夫も肋間神経痛経験者ということもあり、おそらく肋間神経痛だと思うとの事でしたが病院行かないとはっきりした診断はわからないですよね💦
痛みが続くなら病院行きますが、少し様子みています!
ままり
ほんとこのあたりって紛らわしいですよね💦乳腺外来で何もなくてよかったです😊写真のあたりだとやはり肋間神経痛なのかなという気がしますね。肋間神経痛なら長く続かないと思いますので、早く良くなりますように。