コメント
𝑘 𝑡 _
私は、心拍確認できるまでは来てと言われました!8週目くらいだったかなぁ ᯅ̈
全額実費じゃないですよ!とゆうか病院はいつでも実費じゃありません😭毎回保険証だすので。
はじめてのママリ🍊
検査薬で陽性後の受診が自費か保険かはクリニックによるので一万円は持っていきます😂今まで保険2件、自費2件だったので半々なのかな…?
6wで胎嚢確認8wで予定日確定して母子手帳の流れでした😊
-
はじめてのママリ🔰
受診の時にしか分からないんですね🥺
多めに持って行くようにします!
ありがとうございます😊- 2月3日
さくさく
私は胎嚢確認後、毎週通い、8週になったときに母子手帳もらう許可でました。不妊治療の延長という感じで保険適用でしたね。
その後の健診は妊婦扱いなので自費でした。
-
はじめてのママリ🔰
私も不妊治療なので最初は保険適用だとありがたいのですが…!
心拍確認された日に母子手帳交付手続きに行くのは可能ですか?- 2月3日
-
さくさく
どうでしょう…クリニックによるかもしれません。
私の通っていたところは心拍確認後すぐは母子手帳もらう許可が出ませんでした。
多分成長具合とかを見て、大丈夫そうかを判断していたのだと思います。
初期流産とかもあるからですかね。
診察と母子手帳の交付を同日に、ということでしたら可能だと思います。
私の自治体は母子手帳交付時に職員の方との面談や説明があり、1時間以上かかりました。
時間に余裕がある日が良いかと思います(^^)- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
母子手帳のタイミングはクリニックによるんですね!
所要時間についても助かりました😌
ありがとうございます😊- 2月3日
はじめてのママリ🔰
8週目より前にも行かれましたか?
胎嚢確認とかでも保険適用になるのですね✨ありがとうございます!
𝑘 𝑡 _
もともと○日までに生理こなかったら病院きて!ってゆう日が4w3dでその後5w3dで胎嚢確認してました!
はじめてのママリ🔰
○日までに生理こなかったら…の日付はやっぱり少し早めですよね!
教えていただきありがとうございます😊