※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の痛みや辛さについて質問です。子宮の戻り具合や痛み止めの効き具合について不安があります。歩くことが難しい状況です。

帝王切開した方へ質問です
昨日夕方帝王切開で元気な赤ちゃんが産まれました。喜びも束の間で、オペ中から痛みが出てきて、術後は本当に地獄です。子宮が戻っているかお腹押されましたか⁇叫びたくなるような痛みじゃなかったですか⁇
痛み止めも効いたと思ったら数時間で切れて辛すぎます😭😭
昼間になったら歩けと言われそうですが絶対無理です。。

コメント

ぶどうぱん

押されるの痛いですよね🥲

私は娘2人とも帝王切開でしたが、長女のときが痛くて大変だった気がします。。
次女のときは早く1人でトイレに行きたかったので、さっさと歩かせてほしいとお願いしました笑

どうやって力を入れて動いてたのか分からないぐらい、痛いし怖いし腑抜けみたいな感じですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

押されるの激痛すぎて、そのあとずっと痛いんですよねー😭
    全然眠れません😓

すごいですね、寝返りすら容易じゃないです😭
    早く痛みから解放されたいです、、

• 2月3日
  • ぶどうぱん

ぶどうぱん

お察しします。。
    寝返りきついですよね
    どうやって動くんだっけ?って感じでした。。

押される時に息をふぅーって吐くといくらかマシだったと思います😢
    押す方も容赦ない人と、ごめんね🙏って人といますし、身構えますよね😣

ご出産、おめでとうございます。まだ大変だとは思いますが、少しでも休んで明日に備えてください😌
    きっと明日はいくらか回復していると思いますので✨

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね😭
    ありがとうございます、ゆっくりやってくれる人には呼吸吐いてみます😭

ありがとうございます、頑張ります😭

• 2月3日
あお

おされますおされます!
すごい泣いてました!
思い出しただけで泣きそうです😢

私は子宮のもどりが悪いとかの体質で痛み止めなしで、もどりを促す点滴を早められ、ほんとずっと泣いてました😢
なのに容赦なく押され辛かったです😭耐えるしかないですね💦
歩くのも無理ーって思ってましたが案外いけました!でも無理なら無理ってゆっていいと思いますよ💦

今はお辛いと思いますが、一日一日、日を追う事に少しづつ楽になっていきます!絶対です!
入院中も退院してからもしばらくは無理だけはしないで、お大事にしてくださいね🥺

ご出産おめでとうございます♡✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーー痛み止めなしとかそれはもう泣いてしまいますね😭😭😭辛かっですね、、

こんなに痛いとは思いませんでした。
    ありがとうございます、夜が長くて辛いですが、回復を待ちたいと思います!
    ありがとうございます😭😭

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます☺️
オペ中痛かったですか?私は無痛でした🤔
子宮の戻り確認は何回もされましたよ!叫ぶような痛みでした。本気で押してきますよね!!
おそらくそのうち担当の看護師がやってきて、さぁ歩けと言われます(笑)手術翌日でめちゃくちゃ痛いのに。
まず起き上がるのにめちゃくちゃ時間かかりました。叫ぶレベルで痛かったです。私はその足で赤ちゃんを見に行きたかったのでその執念で歩きましたが、何も目標が無ければ当分寝ときたかったです😑
ただ、それまでめちゃくちゃ痛かったんですが、歩行をしたら一気によくなったのも事実です!
歩行訓練を頑張ればそのあと赤ちゃんのお世話にもちょっとずつ進めると思います。
赤ちゃんきっと待ってますよ!!
とりあえず痛くて寝られないかもしれませんが、これからは体力勝負なんで目をつぶって休んでくださいね~!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!初めから腰椎麻酔の効きが微妙で、頭下げられたり効くのをだいぶ待ってからオペが始まったんですよね😭
    赤ちゃんが出るまではよかったのですが、卵巣嚢腫も一緒にとってもらい、その時から痛くなり始めました💦

みなさんあの押されるのを耐えてすごいです!大部屋なのにいってー!!って言ってしまうほど痛いです😣

えーーそうなんですね!!痛みが良くなるなら頑張って歩きます😖
    夜分遅くにありがとうございます😭

• 2月3日
星

2人ともそうで押されました😂
看護師さんによって優しい人容赦なく押す人様々でした😂

とりあえず痛み止め使いながら頑張って歩いてました!
私も押される時息吐いてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝先生が回診で押していき、その10分後に受け持ちが押していき泣きそうになりました😭😭😭
    午前中に歩くそうですが憂鬱です😞

• 2月3日
ママリ

お疲れ様でした✨
おめでとうございます🎉

2人とも帝王切開ですがオペ終わったら3時間おきにぐらいに助産師さんか看護師さんが子宮の戻り確認するのにめちゃくちゃ押されました😭

1人目はそんなに気にならなかったのですが、2人目の時痛すぎて痛い痛い泣いてた記憶があります💦
ただでさえ傷口開きそうで怖いのに畳み掛けてくるようにすごい押されて😱
痛み止めもほとんど効かなくて5日間くらい地獄でした😣

オペ後次の日から歩行開始ですしスパルタですよね😭💦

無理せずお大事にしてくださいね😭♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹❤️
    そうなんですね、帝王切開は術後が痛いと聞いていましたが、あんなに押されると思ってなくてびっくりでした。
    痛すぎますよね💦

ありがとうございます!

• 2月3日

押されました😭
めちゃくちゃ痛いですよね😣
2回とも術後翌日から母子同室してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ痛いですよね、、
    そうなんですね😂
    赤ちゃんまだ来ません😭

でも今来ても痛くて動けないので遠くから見ることしかできそうにないです😭

• 2月3日
かか💐

ご出産おめでとうございます🥹🩷
私も月曜日に帝王切開して同じ経験しました〜🥲
ほんと、術後2日目3日目が傷、後陣痛、乳の張りのトリプルパンチで涙でした、、
ひたすら痛み止めに頼ってとにかく切れたら痛い、痛み止めが欲しいと訴えて頼れるものには頼りたいと嘆きました(笑)
陣痛耐えるよりこっちの方が良いかも🥺と一瞬でも術中に思った自分を殴ってやりたいです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりすぎますーーーーー😂😂😂😂😂😂
    私も、オペ中にそう思っちゃったんです😂😂

ありがとうございます、痛み止め乱用で乗り切ります😭

• 2月3日
ママり

ご出産おめでとうございます🎉

押されますよね😂
私も痛過ぎて反射的に痛い!!!って言って医者の手を払い退けたのを思い出しました笑
お腹が痛すぎて最初の3日くらいは老婆のような格好とペースで毎回過ごしてましたよ😅
あとは時間が過ぎるのを待つのみですね🥺
頑張ってください🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    無事に産まれて嬉しいのに痛すぎて辛いです😭😭😭
    朝の回診と朝の受け持ち一緒に回って欲しいです、、短時間に何回も押すなー!ってなりました😂
    やはりそうですよね、時間が解決するのを待つしかないですね。ありがとうございます😭

• 2月3日
まな

ご出産おめでとうございます!

押されるの本当痛いですよね😭
看護師さん来るたびに鬼、、って思ってました😭笑

つい身構えて力入れちゃいますが押される瞬間力抜いて息吐くようにすると多少マシでした🥹

痛み止め本当時間になったらすぐ飲む感じでした💦
歩くの辛いですが動いたほうが回復早いみたいなので無理ない程度に🥲
日にち薬なので日に日によくなり4日目くらいからは劇的によくなります😭💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    やはり息を吐くといいんですねー!

わかります、ロキソニン乱用です😭
    早く4日目になってほしいです😭これから歩行とか絶対無理、、でも頑張ってみます😭

• 2月3日
  • まな

まな

わたしも1人目腰椎麻酔だけでした😭
    本当すぐ切れて地獄ですよね😭
    術後〜2日目くらいまで記憶ないです、、😭笑

今日と明日でも全然違います🥹
    ゆっくり無理せず頑張って下さい😭💓

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭😭
    本当にありがとうございます😭❤️❤️❤️

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

術後も麻酔が繋がってたので、叫ぶほどは痛くなかったです😊
もちろん無痛ではないですが、お想像していたほどではありませんでした!
病院によるかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです、、
    腰椎麻酔のみだったのですぐに切れて地獄です、、ほんとに地獄です。もう2度と出産できません😭

• 2月3日