はじめてのママリ🔰
まさにそう思ってます!
めんどくさいだろうし1人行動好きなので💦
今ってでもそんな人多い気がします、、
はじめてのママリ
私もそう思ってます🙋♀️
その場限りで話したりはしますが、そのくらいでいいかなって感じです!
チックタック
ママ友も情報交換も挨拶以外の関わり一切立ちたい
という社会不適合者ママのまま6年たちました😂
不便なことは一切ないけど
年長になって卒園アルバムや先生へのメッセージとかでLINE交換求められたので「文通でお願いします😂」って拒否りました
小学校でもお迎え当番やらなんやら
親同士若干の関係性を求められてしまうのでしんどいです
せあら
私もいらない派ですね🙋♀️
周りもフルタイム勤務でしか保育園に預けてないので、みんな暇なく、会えば挨拶、立ち話くらいはしますが、休みの日までプライベートで会ったりすることはありません🤗独身時代からの友人達に会えればじゅうぶんです😊
ママ
子供のお迎えいくとすれ違うとみなさん「お疲れさまです 」と言ってきますが、それすらスルーしたくなります😂
子供どうし楽しければいいです😌
ママリ
全然いらないです!
ほんと聞くとめんどくさいこととか
トラブルもあるらしいので💦
挨拶や子供の遊ぶ時だけの連絡だけでとどまってます😂
ママリ
いらないですね〜!子供が仲良くしてる子のママさんと挨拶程度でいいやって感じです😂
はじめてのママリ🔰
いらない派です!
子ども繋がりの方たちとトラブルや揉め事…だけじゃなく、一方的に理不尽に嫌われたり目つけられたりしても面倒なので本気でいらない派です!!学生時代の友達とかと遊ぶだけで充分です☺️
子どもの悩みはSNS、園や学校でわからないことは直接お問い合わせするので!!笑
はじめてのママリ🔰
他のママさんにあまり興味なくて、ママ友を必要って思ったことがないです😅
ぶらっくれでぃ
会ったら話すくらいで
あまり深入りはしたくないな
って感じです(; ; °દ°; ; ; )
コメント