29週でお腹が張り、張り止めを飲んでいるが1時間に4〜5回張ることが多いかどうか悩んでいる。病院で休むよう勧められたが、出勤が残り4日。3日前の検診では子宮は開いておらず問題なし。意見を聞きたい。
今29週なのですが、お腹が張り気味で張り止めを1日4回飲んでいます。1時間で4〜5回くらい張るのは多い方でしょうか?💦職場まで1時間半ほど距離があり、できれば休んだ方がいいと病院では言われてますが、休暇まで後4日間の出勤なので行こうか悩んでます、、
3日前の検診では子宮は開いてなくて、長さもちゃんとあるとのことでした!
皆さんの意見お願いします!
- ひまわり(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
まめこ
私も2人とも張りやすくて、中期からそのくらい張ってました。で、私は入院になったわけですが、頸管長も短かったです💦
急に短くなる事もあるので、また受診した方が良いと思いますよ!
その頃は張っても、1日数回くらいかと思いますよ!
まいりあ
一回の張る時間はどうですか?
痛くないからといって我慢して張ったままにしておくと短くなる可能性もありますよ💦
-
ひまわり
正直いつまで張ってるかはっきりわからなくて、、😅💦
ずっと座ってて、立ち上がったりするとお腹が硬くなってしまいます💦- 3月15日
-
まいりあ
張るときって立ち上がるだけで張りますよね…それで無理に何回も張ってると切迫になったりしちゃうので…やっぱり安静にしておくのが一番かと…入院とかになっちゃったらせっかくの産休がもったいないです(;_;)
- 3月15日
-
ひまわり
切迫になったら入院になるんですかね?
確かにせっかくの産休がもったいないです、、💦
なるべく家にいれるように頑張ります(;_;)- 3月15日
-
まいりあ
入院になる可能性もありますよ💦
せっかくのマタニティライフだからお家でゆっくりして赤ちゃんの事(名前とかグッズとか)体調が良ければ旦那さんとお出掛けとかした方がいいですよ♪
私が入院してしまって予定してたことなーんにも出来なくなっちゃったので(;_;)
ひまわりさんは楽しんでください♪
もちろん身体、赤ちゃんを第一に考えてくださいね♡- 3月15日
-
ひまわり
そうなのですね(;_;)
入院にならないように、気をつけて安静にしてたいと思います!
旦那と2人の時間は今しか無いですし(^○^)
楽しみます!
ありがとうございました!- 3月15日
せいちゃんママ
私も一人目の時からお腹が張りやすく、薬を飲みながら仕事を続けていました。
職場までは車で一時間ちょっとかかっていましたが、産休までは何とか働きたいと頑張っていましたが、産休に入る1ヶ月くらい前にドクターストップが出て自宅安静になり仕事も辞めました。
その後、自宅での絶対安静になり、結果36週での早産となりました。
二人目妊娠中の今もお腹がすぐ張るのでいつ子宮けい管が短くなるのかビクビク過ごしています。
休めるのであれば、お休みしてゆっくり過ごされるのもいいかと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
ひまわり
やっぱり安静にしておくのが1番なのですね😵✨
業務も立ち仕事から事務仕事に変えてもらったり、色々配慮はしてもらってるので申し訳なくって😭
今日は休ませてもらったので、木曜と土曜の後2日間なので頑張ろうと思います!- 3月15日
ゆうか
私は頸管が短く27週の時に入院になり点滴をしていましたが、安定してきたので昨日点滴をはずして投薬で様子をみています。
今日から29週で、1日4回の薬を飲んでいますが、24時間で10回くらいの張りです😌
1時間に4~5回となると、10~15分おきに張りがきている事になるので危険だと思います💦
病院に行かれてみると安心できると思いますよ👍
お仕事があり大変だと思いますが、休める時にしっかり休んでくださいね😊
-
ひまわり
27週で入院されたんですね😵
1日じっとしていれば張る回数も数えたり出来るんですが、仕事に行くとそうもいかず💦
今日は1日家に入れるので数えてみたいと思います!
ありがとうございまさ😭- 3月15日
ひまわり
コメントありがとうございます!
明後日が検診なので、今日は仕事を休ませてもらって安静にしてます!
1日数回なんですね、、😨
初めての妊娠なので、色々わからなくて💦