コメント
退会ユーザー
住んでてダメとかないですかね、、、😅旦那さんがOKであれば普通にただの同居と変わりないですから。
𝑘 𝑡 _
逆になぜダメなのでしょうか⁉️全然いいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
何か決まりでもあるのかなと気になりました💦コメントありがとうございます💦
- 2月2日
はじめてのママリ🔰
妊娠中とかでは無いですか?
いても大丈夫かなと思いますが
-
はじめてのママリ🔰
してません💦コメントありがとうございます💦
- 2月2日
ままり
全然問題ないんですが離婚後も誰かと同居してるとなると扶養手当が貰えないのでそこだけだと思いますデメリットは!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💦
- 2月3日
退会ユーザー
結婚していないと一緒に住んじゃいけないなんて法律ないですからね。それだと結婚前の同居も出来ませんから、、、。
どのあたりがダメだと思ったのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
離婚したらすぐ出なきゃいけない決まりでもあるのかな、と思い気になって質問しました。そんな決まりや条件はないだろうなとは思いましたが、近々になりそうなので不安にもなって💦
退会ユーザー
家に一緒に住むのに籍は関係ないですから。これは一緒に住む人の同意があるかどうかです。
賃貸でもともと一人で住むと契約しているのに2人で住んでたら問題ですけど、、、。1人で住むと申告してないなら問題ないです。
はじめてのママリ🔰
なるほどです💦ありがとうございます。
旦那が今すぐに出てくよう言ってきたら、アパート決まるまではホテルしかないですよね💦旦那の地元に引っ越してきて2年だし、自分の親戚や友達もまだいません泣
退会ユーザー
そうですね、、、。一緒に住みたくないと言われたらそもそも住めませんからね。家賃や契約が旦那さん名義であるなら出て行くしかないです。
はじめてのママリ🔰
旦那の親戚が住んでた空き家に今住んでるので、家賃はないです💦名義はたしか義父です💦
でもダメだと言われたら出るしかないですね
退会ユーザー
そうですね、、、。義父であるなら旦那さんのお父さんですからね。
ダメと言われたらそこには住めませんかね。
はじめてのママリ🔰
心折れそうです💦ありがとうございます💦