コメント
退会ユーザー
わたしはPigeonの手動搾乳器使ってました!
助産師さんからは電動の方が楽って言われたのですが少しの間だけだったのと値段が高かったので手動にしました。
搾乳中は眠さとキツさがありましたが特に苦にはならなかったですよ^ ^
ℳ ⠒̫⃝♥
はーい\(^o^)/❤
私は5日で退院、赤ちゃんは低出生体重児だったので2週間病院にいました!
産後でしんどかったですが毎日搾乳して持っていってましたよ♡
おすすめは間違いなくピジョンの手動搾乳器です♪꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
産院にメデラの自動搾乳器、手動搾乳器、ピジョンの手動搾乳器それぞれ用意してあって全て使いましたが一番使いやすくてよかったです♡
今も私がいないときは搾乳して冷凍したものを飲ませたりしているので、たまに活躍しています٩(ˊᗜˋ*)
おすすめですよー!!
-
ゆー
2週間くらいなら、手動でも頑張れそうですね(*´ω`*)期間によって考えたいと思います!ピジョンがよさそうですね♡ありがとうございます!色々使われた経験参考になります♡
- 3月15日
-
ℳ ⠒̫⃝♥
個人差あると思いますが、自動だと高価だし私はあまり搾乳できなかったです(´×ω×`)
慣れたら手動でも楽々でした!
グッドアンサーありがとうございます❤
元気な赤ちゃんが生まれますように...♪*゚
楽しみですね( ˘ᵕ˘ )- 3月15日
-
ゆー
ありがとうございます!自動が楽なのかと思ったけど、合わない場合もあるのですねー💧頑張ります♡
- 3月15日
ぱる吉
上の方と同じでピジョンの手動搾乳器使っていました!
目的が搾乳を届けるためで使用期間短いだろうと思ったので、安いほうで(´>ω<`)
病院にはピジョンのとメデラのがあって、ピジョン試しに使わせてもらって問題なかったのもあります。
-
ゆー
皆さん、ピジョンの手動なんですねー(*´ω`*)第一候補で考えます!ありがとうございます♡
- 3月15日
ゆー
ピジョン人気ですね♡電動の方が楽なんですね...どれくらい入院することになるかによって考えたいと思います(*´ω`*)ありがとうございます!