※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊ママ
その他の疑問

保育園の説明会についてみなさん、保育園入園時の説明会にお子さん連れ…

保育園の説明会について

みなさん、保育園入園時の説明会にお子さん連れて行かれましたか??
日曜開催なので、夫に子供預けていくことは可能ですが、できたら夫にも説明会に参加してもらいたいなと思っています。
朝の送迎は夫なので(^^;;

説明会の案内には、お子さん不可とも連れて来てとも書いてありませんでした。
普通は連れていくのですかね?それとも親だけが聞きにいくのでしょうか??
それから夫婦で行くと浮きますかね?

参考までに教えてくださいm(_ _)m

コメント

れいちぇる

うちは平日でしたが、夫婦でいらっしゃってた方は一組いらっしゃいましたよ😃あら、お休みなのかしら?とは思いましたが、変な風には思わなかったですよ!むしろ好印象でした💓なので日曜開催なら少ないとは思いますがちょいちょいご夫婦でいらっしゃる方はいるんじゃないかな、と思いますよ🎵
あと、うちは説明会は健康診断と面接を兼ねてたので子ども連れてきてくださいと案内に書いてありました✨

• 柊ママ

柊ママ

回答ありがとうございます(*^^*)
    夫婦で行っても大丈夫な雰囲気なのですね!!
    子供預けてわたしだけ行こうか、それとも家族で行こうか悩んでいたので(^^;;

• 3月15日
みーこ1001

連れていきました(^^)
みんな連れてきてましたよ!
うちは土曜日だったので夫婦で来られてる方も何組かいました!

• 柊ママ

柊ママ

土日だと夫婦揃ってという方、比較的いると聞いて少し安心しました❣️
    回答ありがとうございます✨

• 3月15日
よしの

うちも特に記載なかったですが、子供連れていきました!中には親だけ出席されてた方もいましたが、8割は子供連れてきてたように感じます。土曜日開催だったので、夫婦の方もなん組もいました!浮くとかないですよ!

• 柊ママ

柊ママ

回答ありがとうございます😊
    子供連れて家族で行こうと思います❣️
    子供たちにも慣れてもらうために連れて行きたいなーと思っておりました💡

• 3月15日