※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

10ヶ月くらいのお子さんを持つ方に質問です。現在のミルクの回数は,どの程度ですか?

10ヶ月くらいのお子さんを持つ方に質問です。現在のミルクの回数は,どの程度ですか?

コメント

ぽちの助

10ヵ月の頃は、フォロミが1日3回(毎食後)でした(*´ω`*)

• りん

りん

一回の量ってどの程度飲んでいましたか⁇
    うちの子は,一回に飲む量も少なくて他の水分補給も嫌がるので便秘になっても困るし未だに5回なんです(^_^;)

• 3月14日
  • ぽちの助

ぽちの助

うちは100mlです(*´∀`)
    飲むのも下手くそですが、麦茶をあげてます

それなら、ミルクからフォロミに切り替える等でもいいかと思いますよ\( •̀ω•́ )/

うちは本当ならフォロミも飲まなくていいくらい欲しがらないのですが、缶が開いてるので、飲みきって欲しくてあげてます(T▽T)

• 3月14日
  • りん

りん

今普通のミルクが残っているのでそれとフォローアップを交互にあげてる感じです。
    麦茶も嫌がって飲まないので水分補給について困っていたもので(^_^;)
    ありがとうございました☆

• 3月14日
ゆかふじY

うちは、10ヶ月当日に卒乳されちゃいました~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
それまでは、朝、起きたときと、夜寝る前だけでした🎵

• りん

りん

それだけ離乳食で満足できているという証拠ですよね^_^
    素敵です☆☆

• 3月14日
  • ゆかふじY

ゆかふじY

すんごい食べます😅💝(笑)

• 3月14日
m_sa

9ヶ月からお風呂上がりの1回だけです!

• りん

りん

そうなんですね(^_^;)
    やっぱり皆さんの家のことを聞くとうちが回数あげすぎていることに気づきました(^_^;)
    ありがとうございました☆

• 3月14日