※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園内定後に見学に行き、書類受け取りの際に今日でも良いと電話したが、書類配布は来週と言われ、心配している。

今日内定をもらった保育園に見学に行きました!

来週1週間の間に書類を取りに来て下さいだったのですが、昨日書類受け取りの際に園見学をさせて欲しいと電話したら、今日でも良いと言われたので今日行きました。
その時に、書類配布は5日〜ってなってるけど2日でも大丈夫ですか?とちゃんと聞きました。

それで今日見学行ったら、「書類のお渡し日は5日からなので来週また来て頂いても良いですか?」と言われて💦
行くのは全然良かったんですけど、電話でのやり取りがあったので「え?」って言っちゃって😂
そしたら向こうも「え?」って表情になったので、「電話で書類受け取りの時に見学したいと伝えたら今日でも大丈夫と言われたので今日来たんですけど…」と言いました。
「あ、じゃあ、、、もう準備は出来てるので」って感じで書類は今日もらえたんですけど、面倒な保護者と思われなかったか心配です😭😭

コメント

ママリ

電話で対応した先生と見学で対応してくれた先生が違かったんですかね😭😭
「じゃぁ、、」って嫌ですよね😭

• ママリ

ママリ

それが、電話は男の人の声で、今日見た限り男の先生その人(園長先生)しかいないんですよ😂
    何となく、私が無理言ったみたいに思われてそうで💦
    説明会&面接の日も出産予定日と近いから別日でお願いしちゃったし、早速ちょっと気まずいです😅

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

自分の言ったこと忘れてるんですかね😮‍💨
    気にする必要ないですよ😊!

• 2月2日
ぽん

向こうの伝達不足なので、こちらは気にすることないですよ!!
貰ってなかったら貰ってなかったで、後から
あれ?今日貰うって言ってたのにーって言われてたと思います

• ママリ

ママリ

確かに!貰わなかったらそれはそれで言われてそうな気がしてきました😂
    気にしないようにします。ありがとうございます!

• 2月2日