※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

うどんの離乳食について、10倍がゆは不要です。生後6ヵ月でもつぶつぶ食感のうどんは大丈夫ですか?

離乳食開始から1ヵ月がたち、はじめてうどんをペースト状にして作りました。
明日あげようと思うのですが、
うどんの場合は、

うどん+10倍がゆ+野菜

ではなく

うどん+野菜 ですか???
10倍がゆは無しにしたほうがいいのか分からないので教えて下さい!
また、離乳食開始から1ヵ月がたちましたがまだ生後6ヵ月です、まだ10倍がゆのままでほんの少しつぶつぶ食感を出してみても大丈夫でしょうか??

コメント

ゆう

うどんあげるなら、10倍がゆはなしで良いですよ!!
うちの子は、つぶつぶ感がある方が食べたので、つぶつぶ感を少し残してあげてました!!
あげてみて食べるようなら、だ思いますよ!!

ままり

小さじ1うどんで、もし今までおかゆ大さじ1食べてたなら、おかゆを小さじ2足してあげます!

今、うちの子もパン+オートミールとか足りない時は主食足してますよ(^-^)

つぶ残してみて食べにくそうでなければ、徐々につぶつぶさせればいいと思います!