※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろもろもろん
家族・旦那

育休中、夫が話を聞いてくれずイライラ。無視しようと考えているが、妻をないがしろにするのは問題。離婚や親権の心配も。

育休中、日中はずっと母子二人で話し相手いないから、帰ってきたら話聞いてほしいのに。
スマホさわったりテレビ見たりしてて、全然話聞いてなさそう。
うん、うんって相づちうつから、「今の話聞いてた?」って聞くと、「あんまり聞いてなかった」って平然というんだけど、なんなのそれ?
適当に相づち打っておけば、満足するだろってなめられてるのかな?
それが原因で30分ほど前から口きいておらず😵💨
明日になったら何事もなかったように話しかけちゃいそうだけど、腹立つからできるだけ無視しよう😭 同じ気持ち味わわせてやりたい。

子育て頑張ってくれるのはいいけど、妻をないがしろにするのは違うんじゃない?程度がひどければ離婚問題に発展するよ?
そうなれば親権はこっちにもらうからね?って感じ😞
イライラします。

コメント

kn

めっちゃ同じです〜!😭
その日あったこととか子供のこととか話しても、聞いてる?ってなります😇返事するから伝わってるのかと思ってたら内容は頭に入ってないみたいで😶私はよく「ごめん聞いてなかった」ってしれっと同じことやり返してます👊笑

• もろもろもろん

もろもろもろん

ほんとはらたちますよね😭
    男はそういうもの、みたいなのがネットに書かれていたりしますが、妻はたまったもんじゃないですよね😢
    子供のこと相談してても上の空だし、自分の興味あること以外は耳かしてくれないの?って、やるせなくなりました。

• 2月2日
ボブ子

子供のこと話しても上の空、自分のこと話す時は必死でこっちが聞いてないと怒る、なんなんでしょうね。
子育て頑張ってくれるのは素敵ですね👏
でも自分のことも大切にしてもらいたいと思うのが女心?母心?でしょうか🤔

• もろもろもろん

もろもろもろん

子育てほんと頑張ってくれる、頼れる夫なんですが、、、
    それとこれとは違うよ?って。
    夫婦仲良く、子供もいてさらに楽しい人生!ってのが理想なのに、子供で辛うじて繋がっているような枯れた夫婦にはなりたくない😢
    スキンシップもないし、ラブラブ!では全くないですが、友達のような、戦友のような関係でいたいので、ちゃんと会話したいです😵💨

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

わかります!!!育休中って本当孤独でした!!子供と2人の時間は、こちから一方的に話はかけますが、大人と会話する機会が減り、寂しいですよね🥲

わたしも、それで何度か夫にキレたり、同じことやり返したりしてました!日によってはそれが辛くて、泣いたりする日もありました😭

大人と会話すること減って、あなたが帰ってきて色々話したいことがあるってことを必死に伝えてました😂

本当腹立ちますよね!今産休中ですが、旦那はゲームに夢中で、まさにそれされてイライラしてます😖

• もろもろもろん

もろもろもろん

やっぱりあるあるなんですね😭 
    私は泣けてくるって言うよりイライラがすごく押し寄せてきました。
    こうやって夫への愛情ってなくなっていくんだなーって。
    仮に仕事で疲れていたとしても、話聞かなくていいって訳じゃないですよね!?
    今しんどいから後にして、とか一言言えばよくない?って。
    適当に相手しておけばいいやつ、って思われるのが何よりしゃくです😒💢💢

• 2月3日