※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

大阪の北摂エリアで産院を探しています。実際にここ良かったよ!などあれば教えて欲しいです!☺️

大阪の北摂エリアで産院を探しています。実際にここ良かったよ!などあれば教えて欲しいです!☺️

コメント

みー

神田マタニティで産みました\(^o^)/~
わかる事あればお伝えしますよ〜!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

心強いです!ありがとうございます😭♡
    実際にご出産されてみていかがでしたか??☺️

• 2月2日
  • みー

みー

お部屋は全て個室でトイレもついてます!
    広さは様々で私は分娩が進まず途中で緊急帝王切開に切り替わり6泊7日でした!その間に3回くらいお部屋移動ありました笑
    理由は聞いてなくて「なんでだ??」でしたが後で聞くと出産したての人は詰め所に近い所になるみたいです😅
    立ち会いは私の時はまだコロナ禍で助産師判断で夫が呼ばれ産後30分で退出でした💦面会は当時無しです。
    助産師さんはまぁ普通の対応でした!悪くないです!普通!笑

バースプランで母子同室か聞かれるので私は別にして最終日から退院後の練習の為に同室にかわりました!
    そして外来は女医さんはとても人気で話しやすく優しいので安心して行けましたよ!!
    院長先生はちょっとキツイ言い方だけど院長先生だしこんなもんかな?って感じです。笑

通院予約はネットで取れるので急な予定変更もしやすくて便利でした!!駅からシャトルバスも出てるので乗った事ないですが便利だと思います(*^^*)

あとお料理はこの近辺でダントツ良いかも❤❤
    これ私が出産した時のお祝い膳です✨✨

• 2月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お詳しくありがとうございます😭本当に本当にありがとうございます😭😭
    ネットで検索するだけだとなかなかイメージも湧きづらかったので、実際に出産されたかたのお話が聞けてイメージわくことができました❣️
    ご飯美味しそう‥😋

• 2月3日
志月

うめかげレディースクリニックで産みました🏥

次の予定はないですが、次があればまたここで産みたいです👶🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます💕また産むならここでって思えるってとっても良かったんですね!☺️

• 2月3日
  • 志月

志月

先生はサバサバしてますが気になることがあれば詳しく教えてくださる方です。
    わたしは一度も当たりませんでしたが、基本先生お一人なので緊急手術のため予約していても診察中断となることもあるようです。
    LINEで連絡が来ます。

立会いは結構早い段階で可、コロナが5類になってから面会も可になりました。
    子連れ立会いも最近復活したようです。

看護師さん助産師さんみなさんとっても良い方でした!!
    休みたいときは預かってもらえます。
    エステ(アロママッサージ)もついてます🫶
    ご飯もオヤツも毎食おいしくて楽しみでした。

別の方が挙げておられるのでわたしもお祝いディナー載せときますね🍽️

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます😭♡
    お一人でされてるなら一貫した診察方針で安心できそうですね!!
    お祝い御膳すごい美味しそう‥!!☺️
    大変参考になりました!!ありがとうございます😊

• 2月3日