お仕事 アラフォー主婦の方へ、仕事を始めたいと考えている方の体験談を教えてください。 元々事務職等から主婦になり、その後なにか手に職等仕事手に入れた方何してますか? なにか学びたいと思うものの何をしたいか何ならアラフォーでも始められるか… 参考に先輩皆さんの体験聞かせてください✨ 最終更新:2月5日 お気に入り 1 主婦 体 ママリ コメント ひまわり 兄の奥さんが保育士の資格取って働いてます〜! 2月2日 ママリ やっぱりそれって普通の専門とかかよわれたんですかね?もし分かれば教えてください🙏 2月2日 ひまわり 通信教育と言ってました!半年くらいで取れたそうです(^^) 学校行かないとなれないのは幼稚園の先生だと思います。 2月2日 ママリ 保育士さん実際働いてみて兄嫁さんどう言ってますか? よく周りで大変とか安いとか言いますけど本当ですかね? 安定した職が手に入るだけでも安心感は得られそうですが✨ 2月5日 おすすめのママリまとめ 主婦・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やっぱりそれって普通の専門とかかよわれたんですかね?もし分かれば教えてください🙏
ひまわり
通信教育と言ってました!半年くらいで取れたそうです(^^)
学校行かないとなれないのは幼稚園の先生だと思います。
ママリ
保育士さん実際働いてみて兄嫁さんどう言ってますか?
よく周りで大変とか安いとか言いますけど本当ですかね?
安定した職が手に入るだけでも安心感は得られそうですが✨