3月末〜4月頭の札幌で雪遊びできるかと、スノーブーツは子供用で買えるか教えてください。地元離れていて思い出せません💦
質問お願いします。
3月末〜4月頭で札幌に行こうと思いますが、雪遊びする程雪が有りますか?又、その時期でもスノーブーツって子供の買えますかね?😂
良ければ教えてください🙏
地元なんですがもう何年も離れてるから思い出せなくて💦
- まどか(6歳)
コメント
のれあ
雪は残っていても、泥で汚れたような汚い雪しかほとんど残っていないような気がします🤔雪遊びするにはすこし汚いかなあと感じます😓
スノーブーツは運が良ければ売れ残りは売ってるかもしれませんがほぼないと思った方が良いです。
ST
雪といってもべちゃべちゃの雪しかないですね💦流石に道路とかも出てきている時期で、公園なんかは雪溜めにされていたりして水溜りとかになってるかもしれないです😥
その時期はスノーブーツ売っていてもサイズが合うものはないかもしれません!もう春夏の靴になっちゃってます💦
-
まどか
その時期だと確かにもう売れ残りとかになるし……サイズない場合有りますよね💦
- 2月2日
-
ST
多分2月に入ってそろそろもうセールとか始まる頃なので、、、💦ただ気温的にはこっちの人間からすれば暖かくても本州から来られる方からしたら日によってはすごく寒いかなと思うので、暖かめの格好でもいいとは思いますよ😊地元の人じゃないなーくらいの感じです!笑
- 2月2日
-
まどか
確かに(笑)
あー、、、旅行の人だなーってなりますね(笑)
子供の服装が1番困りますね😂- 2月2日
-
ST
でもやっぱり見た目よりも心地よい温度で過ごせるのがいいと思うので、我慢して薄着する必要はないと思いますけどね😊
- 2月2日
-
まどか
そうですね( ̄▽ ̄;)風邪引かせても困るのでもう少し日にちが近くなったら気温見て考えて見ます。ありがとうございます😊
- 2月2日
まどか
お返事ありがとうございます!
なるほど、かなり雪が少なくなってる感じですね🤔
子供の服装とかは(ジャンバー系)スキーウェア見たいな上下あるやつだと子供はもうダメな感じでしょうか?🤔
のれあ
3月末〜4月頭だと、逆にスノーウェアを着ている子はほぼ見ないのではないかと思います!
一応去年の同じ時期ごろの写真を見てみましたが、雪はほとんどなく子供達は薄手のジャンパーで外遊びしてました🤔参考までに😊
まどか
うーん🤔
どうしよう😂
関東の寒さでも凄く娘が寒がるので😅
その頃は薄手のジャンパーなんですね
のれあ
寒がりなのであれば、あったかい格好をするに越したことはないと思いますよ😊重ね着できるような服にして、着いて様子見ながら脱ぎ着するのもいいかもしれませんね。良い旅行になりますように⭐️
まどか
ありがとうございます😊