※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

肩こりや腰痛のケア方法を教えてください。病院に行けない状況で、家でできる対策を知りたいです。

肩こりや腰痛ある方どんなことしてケアしてますか?💦
病院に行く以外の方法を教えてください🙇‍♀️

子どもが小さい&旦那が日曜しかいないため病院は行けません。
肩こりや腰痛が最近特にひどいです😭

下の子が3歳なのに17kgもあります。
上の子の送迎で車に乗ると寝てしまって、そのまま抱っこで教室まで迎えに行っていたら腰痛が悪化してきました😭

ギックリ腰は避けたいので何か家でできることがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

家でできることといえばやっぱりストレッチですかね😊
ストレッチ用のポールやボールなど使ってほぐすと良いかと思います🌟
あともし、日曜に少しの間旦那さんにお子様を見てもらえるなら、整骨院に行くのもおすすめです!

はじめてのママリ🔰

肩こりはとにかく温めたり、ほぐしたりです!
ローラーつきのマッサージクッション?みたいなやつで、ほぐしてます💦
腰痛はもう抱っこしないに限りますね😢私も痛くて検査したら軽いヘルニアで、急に重たいものとかはそのままグキっていくから持たないでと釘打たれました😢

ママリ

肩についてですが、肩を回すといいと聞いて特に寝る前にするとぐっすり眠れると見た覚えがあってたまにやってます!
肩凝ったなぁと思ったら肩回すようにしてます!

腰は基本は正しい姿勢を心がけるのがいいのかなと思います💦

ママリ*

骨盤ベルトしたり、椅子に置いて使うマッサージチェア使ってます😊