※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ノロウイルス感染を避けたいです。2歳児には完璧な対策は難しいです。ハイターを薄めて使っていますが、感染者が出たことがあるか気になります。

ノロウイルスうつりたくないです😇吐くのと下痢だけは勘弁です。
ハイター薄めたやつ使ってるんですがきっとなるんだろうなぁー…
2歳だとどうやっても完璧は無理なので。
みなさん結構気をつけたけどなった方いますか?

コメント

ママリ

1歳4ヶ月の娘が先月ノロになりました!
そこまで徹底したつもりはないですが、気をつけていたらうつらなかったです!

ぽんぽこ

ノロかどうかは謎ですが、上の子胃腸炎→部屋に派手に嘔吐するも罹患せず→4日後下の子胃腸炎(同じ保育園なので上の子からではなく園内?)→その3日後旦那&私胃腸炎
って感じでした。旦那も私も食品関係の仕事してるのでかなり気をつけてるんですけどね💦

おとこのこまま🦖

先月、旦那→長男と私にうつりました😣
排泄物や嘔吐物からうつりやすいみたいで、トイレの後は消毒とドメストやハイターをまいたらいいみたいです!
オムツ交換の時は手袋してました💦
そのおかげか、次男にはうつらずでした🙆‍♀️