※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

38歳で妊娠できた方いますか?2人目の妊活で不安です。

38歳で妊娠できた方いますか?これから2人目を妊活しようと思っていますが、妊娠率などネットでみると低くなるし、不安になりました😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうどママ友が38歳で妊娠中ですよ✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺それを聞くと心強いです✨

• 2月2日
はや

37歳で三人目妊娠中です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨妊活初めてどのくらいで妊娠できましたか?

• 2月2日
  • はや

はや

今回の妊娠は、三人目を作ろうかと旦那と話して一回で妊娠しました😂

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!

まだ子供はいませんが💦37歳(早生まれ)で現在妊娠中です😊

2人目を38歳で妊娠、39歳で出産しました!ただ、その前に一度流産してます💦

38歳になってすぐ妊活開始、3周期目で妊娠するも10週で流産、生理を3回見送って4週期目で妊娠、その後、切迫早産を乗り越えて出産しました。

はじめてのママリ🔰

38歳になるとガクンと妊娠率が下がり流産率が上がるって出てきますよね😢
私も2人目不妊で38歳で不安だったので、クリニックに通いました。
今は保険適用でかなり金銭的負担も少なく済むので、本当に授かりたい気持ちだったら少しでも早くクリニックに通う事を私はおすすめします。
私はキッズルームや託児があるクリニックを探して通っていました。

クリニックで検査をすると、夫が検査で引っかかってしまい体外受精じゃないと無理だと言われてしまいました。
ありがたいことに初めての移植で授かり今に至ります。
一周期一周期が本当に貴重だと思います。
赤ちゃん来てくれますように🥺🍀