先日と今日、お迎え時に37.8℃と言われるが、帰宅後は平熱で元気。知恵熱かな?
先日昼間にお迎え要請きて37.8とのことでしたが帰宅すると元気に遊び初めて熱計るも平熱。
今日もお迎え時に37.8あると言われ帰宅すると元気に遊び熱なし。笑
知恵熱ですかね?😥
- ままり(妊娠11週目, 1歳11ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
保育士ですがたまにそういう子います😣
ママリ
あるあるです~😂
まだ体温調節が難しいので仕方ないんですけどね😂
何回かあったので先生に相談したらちょっと涼しいところ連れて行ってくれたり時間置いて測り直したりしてくれました!
-
ままり
ですよね〜😣仕方ないですけどね💦
この時期だと余計お熱に敏感になりますしね😅- 2月2日
ままり
やっぱりいるんですね😥保育士さんもお迎えお願いしたりしないとだし大変ですね…😭
初めてのママリ🔰
でも毎日その状況なら園に伝えた方がいいと思いますよ!
他にいつもと違う症状があったら分かるし、ただ微熱だけならうちの園だと連絡はするけど、様子見て欲しいといわれたら、その後食欲がないとか、寝れないとかいつもと違う様子があったらお迎えお願いすると思いますと伝えてそのまま様子見ることもあります。
ちなみに平熱は何度ですか?
ままり
先生も知恵熱かなぁ?って言ってたので、続くようなら行ってみます☺️
平熱は36.8くらいです!
初めてのママリ🔰
発熱は平熱プラス一度で考えているので、相談されてみてもいいかもしれませんね☺️