※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぴー
お金・保険

知り合いにに聞かれたんですが従姉妹の結婚式に夫婦+子供2人(小6.小2)で出席するとしたらいくら包むのが一般的ですか?

知り合いにに聞かれたんですが従姉妹の結婚式に夫婦+子供2人(小6.小2)で出席するとしたらいくら包むのが一般的ですか?

コメント

ちゃんはな

子供の料理代もかかりますし、私なら7万円包みますかね!か、5万円+プレゼントにするかもです(୨୧❛ᴗ❛)✧

3Rmama

ご祝儀は3、5、7、10、15万と入れる方が多いです。(地域にもよるかもしれません!)
夫婦二人だと5万が一般的ですし+子供二人で7万がいいかと思います(^^)
我が家は従姉妹なら7万にしますね。
兄弟、甥か姪だと夫婦で10万、子供連れて行くなら15万を選択します。

ゆきちみかん

自分達の式の時の話ですが、いとこは大人2人と子ども2人(小3、年中さん)で7万円包んでありました(><)

アナ

地域にもよりますが、夫婦で5万円で、お子様2人で2万円で最低7万円が一般的だと思いますが、
従姉妹でしたら10万円が普通ではないでしょうか?

ゆったん(*^^*)

うちは、旦那の従姉妹の結婚式で、夫婦+子ども二人(3歳と、1歳)で、10万包みました…。
が、2番目の従姉妹の時は、場所も遠いし、7万でいいと向こうから言われたので、その通りにしました。
よくよく考えたら、私たちの時は、夫婦+(子ども3人…。といっても一人は成人していて、大学生1人と高校生1人)で、10万でした。
もし相談できるなら、ご両親に相談してみるのも手かと思います。

あおぴー

皆様、ご回答ありがとうございます!
やはり一般的にはその人数だと7万が最低ラインですよね。
5万にしたら失礼かな?と聞かれたのでさすがにそれはお料理代にもならないんじゃないのか、、?と思ってしまったので一般的な意見を聞かせていただきました!
知り合いに伝えておこうと思います!ありがとうございました!