※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

子供2人で、チャイルドシートとジュニアシートを後部座席に2つつけていますか?それとも助手席と後部座席に1つずつですか?助手席は危険ではないでしょうか?

子供が2人いて、チャイルドシートとジュニアシートつけてる方は2つとも後部座席につけてますか?
それとも助手席と後部座席に1つずつですか?

助手席だと危なくないのか、乗せづらくないのか心配です。
ご意見ください!

コメント

ママリ

2人後部座席です!!

ママリ

2つとも後ろですね🤔
助手席は危ないので💦

のん

うちも2人とも後部座席です!

ママリ

2人とも後ろに付けてます!

はじめてのママリ🔰 

うちはミニバンに乗っていて、上の子のジュニアシートだけ助手席です!!
理由は2列目にふたつつけてしまうと3列目に人を乗せるとき、わざわざシートを外して椅子を前に倒して、ってやる作業が大変だからです💦
子どもが寝てしまったときなどはもっと大変で、寝てる子ども起こして降ろして、シートも降ろしてってやらなきゃいけないので、ジュニアシートだけずっと助手席です!

ゆゆゆ

2人とも後部座席です💺

後部座席です☺️三列目の利用の時も大変だけど後部座席でした💡助手席は荷物置くので🤣

えみ

コメントありがとうございます!やっぱり後ろに2つの人が多いですね!我が家は三列目使うことあまりないので後ろに2つにします!