パナソニック、OGKのフロントチャイルドシートを使っている方いますか?冬で厚着のせいもあるかもですが、狭くてベルトを付けるのが大変です。座る部分を広くする取り付け方があるでしょうか?
パナソニック、OGKのこのフロントチャイルドシート使っている方いますか?
自転車はパナソニックのギュットに乗っています。
下の子用に最近取り付けたのですが、冬で厚着のせいもあるかもですが、とにかく狭くてベルトを付けるが一苦労です💦
足を挟んでしまいそうになるのですが、皆さんそんなことないんでしょうか?
ベルトを長く伸ばしてみても、結局バックル部分をお尻で踏んでしまうので、取り付けるのは大変です😭
狭すぎてベルトをとめる手元が見えない感じです。
このフロントシートはよく見かけるし、3歳でも乗ってる子多いですが、何か座る部分を広くする取り付け方でもあるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
みん
確かに上着とかきてるともこもこしてベルトがしにくいのわかります!が、特に椅子の調整はないので(首の部分くらい)、そのまま使ってます笑
ます
YAMAHAですが同じシートだと思います。
フロント部分のバックル留める部分のベルトを最大に伸ばしてハンドルのループに引っ掛けておくと探さなくて済むので楽です。
最大の長さだとハンドルのところまで部品上がってくるのでバックル見えないってことはないかなぁと思います。
次男が座ってますが表記の月齢で11キロです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
最大限に伸ばしてもループに引っ掛かるほど伸びなかったです😭少し種類が違うのですかね、、、
たしかにバックルを踏んで探せないのが、一番の問題だと気づきました💦- 2月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
薄着になったら使いやすい事を願います🙇♀️