旦那の歯医者の領収書に怪しい品質保証書が。アクセサリーの品番が分からず、浮気の可能性を疑っています。品番で特定する方法を知りたい。店に問い合わせるべきか。eteの購入履歴はZOZOTOWN。
旦那が浮気しているかもしれません。
旦那は歯医者に通っていて、その領収書を私がまとめているので、今までの領収書まとめてちょうだいと言って貰うと
間にeteの品質保証書が挟まっていました。
eteのアクセサリーは私も今までプレゼントしてもらったことはありますが、最後にもらったのは多分3年前くらいなので
今急に出てくる可能性はほぼないと思います。
ましてや最近の歯医者の領収書に挟まってることなんてないはず。
私の今まで貰ったプレゼントの品質保証書なのかどうか調べたいのですが、箱やアクセサリーそのものに品番は書いておらず、どう調べていいのかわかりません。
お詳しい方、教えていただきたいのですが
この場合品番で品物を特定するにはどうしたらいいでしょうか?
お店に問い合わせたら教えてくれますかね…?
ZOZOTOWNのeteで購入しているようでした。
どしたらいいでしょうか…
- たま(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
正直に聞いてみてはどうですか...!?
その前に、
ご主人様の不審な動きあります?🧐
夜の帰りが遅いなど..

はじめてのママリ🔰
回答になってませんが
品番調べてもでてこないですね、、
そのQRコードは読み取りましたか??
-
たま
コメントありがとうございます。
調べたのですが商品が出てこず…
QRコードも読み取りましたが、eteのホームページ?に繋がるだけ出した💦- 2月2日

はじめてのママリ🔰
どう見ても指輪の保証書ですよね🤔
今までご主人から、eteの指輪をプレゼントされた事はありますか?
-
たま
指輪なんですかね?!
指輪のサイズ直しの欄に号数が書いてなかったので、指輪以外のアクセサリーかと思っていました💦
指輪だとしたら確実に私へのプレゼントではないです。貰ったことないので。- 2月2日
-
たま
なるほど、、ネットで購入したようなのでサイズ直しには行ってないから記入されてなかったんですね…
シルバーリング…絶対に貰ったことないので、私宛てではないことは確かです。。- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
サイズ直しの欄にはサイズ直しをした日にちを記入するので(何回までサイズ直し無料などある為)サイズ直しをしないと記入はされないはずなのですが、、
ただ以前ご主人からeteのアクセサリーをプレゼントされた事があるのであれば、その保証書はたまさんの物だと信じたいです!- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい💦
コメントが前後してしまって🙏💦
思い切って旦那さんに聞いた方がいいと思います!
わざと「この指輪の保証書は何??」って指輪と決めつける言い方で。
もしそれが指輪なら、旦那さんは何か言い訳をするはずですし(そしたら黒)動揺もせずに、「それはたまさんに買ったイヤリングの保証書だよ」と言われれば、白だと思います💦
その時は「指輪のサイズって書いてあるから、指輪の保証書かと思ったよ〜💦」って言えば大丈夫ではないでしょうか。
今日からずっとモヤモヤしているのは辛いと思います。- 2月2日
-
たま
先程から色々なフリマアプリでeteのSV925+プラチナコーティングと検索していたのですが、私が3年前にプレゼントされたイヤリングと同じものが出品されていて、商品欄にSV925+プラチナコーティングと記載があり、品番も一致しました😂!
夫が帰宅してから夫のスマホで購入履歴を確認しますが、恐らく3年前の私へのプレゼントの保証書かなと…!
お騒がせしました💦- 2月2日
-
たま
そうですね、念のためカマかけてみます!
帰ってきたら、この指輪の保証書何?とまず聞いてみて、その場でスマホ取り上げて確認します!!- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
良かったですー😭‼︎
余計に変な心配をかけてしまいましたね!ごめんなさい💦
でも、モヤモヤが解けて本当に良かったです!
私もいろいろ想像しては勝手に不安になるタイプなので、お気持ち良く分かります。
てか旦那さん、奥さんにプレゼントなら、保証書も一緒に渡してくれよ😂って感じですね!笑
プレゼントくれる素敵な旦那さんです☺️- 2月2日
-
たま
いえいえ、親身に聞いてくださりありがとうございます🙇🏻♀️✨
少し安心はしましたが、3年前のものがなぜ今更最近の歯医者の領収書に挟まる?という疑問はあるので、念のため帰ってきたらカマかけて問い詰めます😤!
ほんと、品質保証書も一緒にくれればいいのに、、、- 2月2日

のらのら
eteの店舗に行って品番伝えてこれと同じものどれですかと聞いてみるとか💦
-
たま
店舗に行けばわかりますかね?
ZOZOTOWNのeteで購入したようなので…💦- 2月2日

サトリ
ete 直接尋ねるのはまだ早い気がします。サプライズプレゼントの可能性も残っていますし...
eteオンラインストアに問い合わせ用の電話番号があるようですが、そちらで品番から商品について聞けないでしょうか?
-
たま
サプライズプレゼント…
9月の私の誕生日は、車検や固定資産税の支払い時期と被り金銭的な余裕がないからと言ってプレゼントも何もなかったので、その可能性は低そうな…
なるほど、eteのオンラインストアに電話して聞く手がありますね!
今、切迫気味でeteの店舗のある街中まで行くことが難しいので、オンラインストアに電話してみようかと思います💦
私へのプレゼントだとしたら3年前くらいの古いものなんですが、それでも品番伝えたらわかりますかね、、、- 2月2日

たま
コメントくださった皆様ありがとうございます🙇🏻♀️
先程色々なフリマアプリで、
ete SV925+プラチナコーティングと検索していたら、私が以前貰ったイヤリングが出てきました😂
商品説明欄にも、SV925+プラチナコーティングと書いてあり、また、品番も一致したので
恐らく3年前私にくれたものの品質保証書かと思います🥹💦
念のため、夫が帰ってきたら保証書を見せて問い詰めて、その場でZOZOTOWNの購入履歴を確認しようとは思います!

たま
旦那帰宅後、旦那はパソコンで仕事してたので
その間にスマホ見てみました!
ZOZOTOWNのアプリも、ヤフーショッピング内のZOZOTOWNもどちらも見まして、非表示履歴も確認しましたが、ここ7年以内のショッピング履歴では私へのプレゼント以外にeteで購入した形跡がなかったので、3年前の結婚記念日に私が貰ったイヤリングの保証書だったようです💦
どうして最近の歯医者の領収書に挟まっていたのかは謎ですが、、、
皆さん、色々考えてくださりありがとうございました🙇🏻♀️
お騒がせ致しました💦
たま
正直に聞くと上手いことはぐらかされそうで…
私に贈ったプレゼントの品質保証書だよと言われそうです💦
仕事柄帰りの時間はいつも違うので、遅い時もありますが、23時過ぎるなど極端に遅いことはないのでよくわかりません…
息子依存症かってくらい息子第一な人なので、息子の起きてるうちに会いたくて帰ってくることが多いです💦
はじめてのママリ🔰
うーん
今までete をもらったことありますか??
たま
何度かあるのですが、最後に貰ったのは3年くらい前にシルバーのイヤリングを貰いました。
その前にもeteのイヤリングは貰ったことありますが、、、
はじめてのママリ🔰
指輪っぽいですよね🧐
この保証書を持ってお店に行くのアリかもです!!
たま
SV925+プラチナコーティングと調べると、ピアスやイヤリングばかり出てくるのと、指輪のサイズ直しの欄に号数が書いてないので指輪以外のアクセサリーなのかと思ってました💦やはり指輪なんですかね…
指輪だとすると、確実に私は貰ってないです…
はじめてのママリ🔰
書いてないのはネットで買ったからサイズ直してないだけかと。。。
たま
なるほど…サイズ直すときにお店で記入してくれる感じですね…