子育て・グッズ モイゼルトは保湿剤でもステロイド外用薬でもないので、その他にどう書けばいいかわからないです。わかる方、教えてください。 薬に詳しい方教えてください! 子供がアトピーでモイゼルトを処方してもらっているんですが 幼稚園で塗ってもらうのに書類を書かないといけません! 今までは保湿剤だけお願いしていたんですが モイゼルトもお願いしようと思い書類を書いていたんですが 選択する項目が 「保湿剤、ステロイド外用薬、その他」 しかなく、モイゼルトは保湿剤でもステロイド外用薬でもないし その他だとしたら逆になんと書けばいいんだろう? と思いまして😭 わかる方お願いします💦 最終更新:2024年2月2日 お気に入り 幼稚園 保湿 ままり コメント あーママ 保育士です! その他に丸をして、()の中は(アトピー性皮膚炎治療薬)で大丈夫かなと思います! 心配だったら、薬の内容が書かれてる紙も一緒に入れて渡せば分かってもらえると思いますよ😊! 2月2日 ままり なるほど!その書き方がありましたね😳!! 私1人では分からなかったので教えていただいてとても助かりました☺️ ありがとうございます☺️✨ 2月2日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
なるほど!その書き方がありましたね😳!!
私1人では分からなかったので教えていただいてとても助かりました☺️
ありがとうございます☺️✨