子育て・グッズ 息子が保育園へ入る予定で、着替えについての資料を見たらオーバーオールやボタン付きの服は避けるように書いてありました。実際にどんな服がいいか画像付きで教えてください。 こんばんは。七月からなのですが 息子が保育園へ入る予定です。 資料に目を通したのですが、、着替えについて オーバーオール、レギンス、またにボタンがついてるものは避けてくださいとのこと書いてありました。 では、実際どのような上着、ズボンを用意したらよいのか画像付きで参考にしたいので コメントよろしくおねがいします! 最終更新:2017年3月14日 お気に入り 保育園 着替え 息子 レギンス まむ(10歳) コメント もりこ こういうタイプのものだと思いますよー☺️ 肩口のスナップもダメなら割と限られてしまいますが 3月14日 まむ コメントありがとうございます✨ レギンスって固めの生地のことですか?💧 肩の片方だけにボタンがついているものもだめということになれば 無いものですよねᐠ( 'ᴗ' )ᐟ 3月14日 まむ なるほど❥❥❥ ゆったりスウェット系の感じですかね?✨ 説明会でよく聞いてきます💧笑 詳しくありがとうございます♡♡ 助かります!! 3月14日 まむ はい!(。・A・´∩ ありがとうございました✨ 3月14日 もりこ スパッツのような感じだと思います👍🏻✨ 保育園だとお着替えも多いし、履き替えしやすい、ぴったりしすぎないゆったりしたズボンが良いのだと思います😁 写真でいうと奥みたいなタイプですね✋🏻 肩口のスナップダメだと大変だと思います😅 そこまで禁止するのは珍しいですが💦💦 3月14日 もりこ そうですそうです!(笑) 多分肩口くらいならオッケーのはずなので☺️✨ たくさん用意しないといけないものがあるかと思いますが、頑張ってください! 3月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まむ
コメントありがとうございます✨
レギンスって固めの生地のことですか?💧
肩の片方だけにボタンがついているものもだめということになれば
無いものですよねᐠ( 'ᴗ' )ᐟ
まむ
なるほど❥❥❥
ゆったりスウェット系の感じですかね?✨
説明会でよく聞いてきます💧笑
詳しくありがとうございます♡♡
助かります!!
まむ
はい!(。・A・´∩
ありがとうございました✨
もりこ
スパッツのような感じだと思います👍🏻✨
保育園だとお着替えも多いし、履き替えしやすい、ぴったりしすぎないゆったりしたズボンが良いのだと思います😁
写真でいうと奥みたいなタイプですね✋🏻
肩口のスナップダメだと大変だと思います😅
そこまで禁止するのは珍しいですが💦💦
もりこ
そうですそうです!(笑)
多分肩口くらいならオッケーのはずなので☺️✨
たくさん用意しないといけないものがあるかと思いますが、頑張ってください!