※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タオルケット
家事・料理

鳥の唐揚げを作るんですが、肉の賞味期限が今日です。で、今日夕飯不要…

鳥の唐揚げを作るんですが、肉の賞味期限が今日です。
で、今日夕飯不要になり( ;´Д`)
味付けなどの下準備だけしておいて明日の夕飯にしようと思うのですが、冷凍するべきですか?
それとも下準備のジップロックのまま冷蔵でいいと思いますか?
くだらない質問ですみません!!
料理上手な方教えてください!!(^_^;)

コメント

ゴロぽん

明日揚げるならわたしなら冷蔵庫にします!
しばらく食べるまで時間が空くなら、冷凍にします^ ^

  • タオルケット

    タオルケット

    ありがとうございます!
    明日食べようと思うので冷蔵にしたいと思います(o^^o)

    • 3月14日
りんりん

私だったら下味つけて冷蔵庫です。
加熱するし1日くらい大丈夫だろーと思ってます(゜▽゜)

  • タオルケット

    タオルケット

    ありがとうございます!
    ですよね!私も大丈夫だろーと思ってはいたのですが、世の中の意見を聞いてみようと思いました!笑
    冷蔵庫で一晩寝かせます♡笑

    • 3月14日