息子が超偏食で心配。食事は偏りがあり、スナックパンを多く食べる。お肉を少し食べるようになったが、栄養の偏りが気になる。保育園で他の子が食べていると影響を受けるか不安。どうしたらいいか。
息子が超偏食で心配です。
食べるものはパン、白いご飯、ポテト、ヨーグルトのみ。
最近少しずつお肉系のおかずもたまーに食べてくれるようになりましたが…
朝は基本スナックパンを3〜4本食べてます。
昼夜は基本ご飯にしていますが、ごはん100〜150gくらいとおかずを用意していても大体ごはんのみを100gくらい食べたらいいほうで…
でもお腹は空くみたいでパンをくれと泣くのでスナックパンをおやつとか食後にあげてます。
あげるからごはんを食べなくなるというのもわかるのですが、食べないものはどれだけ時間をかけても食べません。
食べさせようとしても口を開けずに避けられたり投げられたりします🥲
1日通して6本くらいスナックパン食べる日もあるのでカロリー的にはまぁ大丈夫だとは思うのですが、栄養の偏りもすごいと思います。
チャーハンにして野菜を摂らせたりはしますが微々たるものだと思います。
どうしたらいいんでしょうか。
全く食べなかったお肉類を少し食べるようになったので、これからも少しずつ食べれるもの増えていくのでしょうか。
4月から保育園なので保育園でみんなが食べてたら食べるようになるんでしょうか😢
スナックパンみたいに体にあまり良くなさそうなものに頼りきりで罪悪感もいっぱいです。
同じような方いませんか🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
🦖👶✨
うちも超偏食ですが、食欲はあるので炭水化物とタンパク質摂ってればいいやと開き直ってます笑
昨日の夕飯はマックのポテトL(少し残して私にくれた)と白米大盛り1杯です笑
体に悪そうなお菓子も大好きです🫠家ではたまーーーーに野菜も少しだけ食べますが、ほぼ食べず。保育園では周りも食べているのと先生の目もあり食べているそうです!
はじめてのママリ🔰
偏食プラス少食です😅
ご飯も基本嫌いみたいで渋々食べて100も食べません。
ラーメン、お蕎麦大好きです。
土日はカップ麺やマックなどよくあります。(体に悪そう💦)
でも同じく食べないのは食べない、食べて元気ならそれでいいと思うようにしてます。
幼稚園ではみんなと一緒でほぼ完食してるらしいです。
しかも一歳半のお子さんですよね?3歳なったらよく食べるようになったと聞くので、これからですよ。うちは家では変わらないですが😅
退会ユーザー
その時期偏食出てくる時期だと思います!
ママリ見ててもその時期で悩んでる人が多い印象です🥺
うちもその頃食パンしか食べなかったですが、2歳過ぎくらいにはある程度バランス良く何でも食べるようになりました!
コメント